Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваши онлайн-аккаунты связаны между собой?

Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваши онлайн-аккаунты связаны между собой?

Вы можете подумать, что киберпреступники никогда не сочтут ваши данные привлекательными, но позвольте мне показать вам правду.

Ваша электронная почта содержит важную информацию обо всех ваших учетных записях, а также конфиденциальную информацию о вашей работе и личной жизни.

Ваша учетная запись Facebook или другие профили в социальных сетях содержат информацию о ваших предпочтениях, ваших друзьях и семье, местах, где вы были, и т. д.

Если кто-то получил доступ к вашей учетной записи Amazon, он узнал бы о товарах, которые вы купили, вашем списке желаний, вашем адресе доставки и даже данных вашей кредитной карты.

И этот список можно продолжать и продолжать. Вы уверены, что ваши данные не представляют ценности? Потому что киберпреступники определенно могут найти тысячу способов их использовать и заработать на этом деньги.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только