2 Июня, 2019

Как сообщается, Facebook считает, что в социальных сетях нельзя ожидать конфиденциальности

Владимир Безмалый

Ну что ж, уважаемые читатели. Вот вы и получили ответ на свои вопросы. В социальной сети нельзя ожидать выполнения требований конфиденциальности. То, о чем мы долго спорили, ломая копья в разговорах, получило логическое продолжение. Как я и говорил всегда – социальная сеть не место для конфиденциальности. Впрочем, уверен что вас это не остановит и вы будете продолжать активно делиться фактами своей биографии на радость Facebook, Google и другим получателям ваших персональных данных!

Facebook в среду, как сообщается, утверждал , что он не нарушает права пользователей на неприкосновенность частной жизни, потому что при использовании социальных сетей не стоит ожидать конфиденциальности.

«Нет никакого вторжения в частную жизнь вообще, потому что нет никакой частной жизни», — сказал адвокат Facebook Орин Снайдер во время досудебного слушания, чтобы отклонить судебный процесс, вытекающий из скандала с Cambridge Analytica , согласно Закону 360 .

Компания, как сообщается, не отрицает, что третьи лица получают доступ к данным пользователей, но вместо этого сообщила окружному судье Винсу Чхабрии, что в Facebook или на любом другом сайте социальной сети нет «разумных ожиданий конфиденциальности».

Facebook отказался от комментариев.

Правовой аргумент социальной сети заключается в том, что крупнейшая в мире социальная сеть все чаще пытается убедить людей в том, что она знает, как защитить личную информацию. Ранее в этом месяце главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила, что она и генеральный директор Марк Цукерберг сделают «все, что нужно», чтобы обеспечить безопасность людей на Facebook.

Практика обработки данных в компании была поставлена под сомнение после скандала с Cambridge Analytica в 2018 году  , во время которого был неправомерно получен доступ к личной информации до 87 миллионов пользователей Facebook.

По мотивам