30 Января, 2019

Компьютеры как оружие новой войны

Владимир Безмалый

Да-да, именно так. Это оружие. Обоюдоострое. И если кто-то из вас воспринимает все эти гаджеты как просто средство общения, просмотра видео, коллекций домашних фото, средство общения в социальных сетях, просмотра фотографий любимых котят и щенят, то поверьте, вы ошибаетесь.
Вспомните, что всегда СМИ было средством борьбы за умы. С чего начиналась арабская весна? С призывов в социальных сетях. Не так ли?
С чего начнется хищение ваших денег? Правильно! С атаки через Интернет.
А чего стоит ваш любимый смартфон? Отслеживание ваших маршрутов передвижения никто не отменял. А если вспомнить, что 90% людей ходит по одним и тем же маршрутам, приблизительно в одно время? Зачем организовывать слежку за вами? Вы ж сами все о себе расскажете вашему любимому гаджету. Зачем организовывать прослушку? Один троян на смартфон и отслеживаем переговоры. 

Плохой пароль к резервной копии вашего смартфона и мы видим и письма и пароли и маршруты и список друзей и даже домашний адрес. Да-да. Отслеживая маршруты несложно выяснить где вы ночуете, ведь рядом с вами ваш смартфон! Да что там прослушивать… Можно еще и просматривать.
А еще проще – посмотреть за вашим ребенком… И потом шантажировать вас.
Неприятно? Больно? Страшно?
А умнее становиться не пробовали? Оно только на первый взгляд страшно. Но некоторым помогает!
Научитесь бояться! Научитесь бороться а главное – научитесь МОЛЧАТЬ!