8 Января, 2019

Тысячи пользователей жалуются на фишинговое письмо от имени британского органа по лицензированию телевидения

Владимир Безмалый

Очень убедительное фишинговое электронное письмо, подделанное от имени британского органа по лицензированию телевидения, за последние три месяца собрало тысячи жалоб.

В октябре Action Fraud предупредил, что мошенническое электронное письмо предназначено для кражи личных и финансовых данных пользователя.

«Используются темы, такие как« исправить информацию о лицензировании», «обновление информации о счетах» и «обновить сейчас», чтобы обманом заставить людей перейти по ссылке в сообщении электронной почты», —  говорится в сообщении.

«Когда жертва нажимает на ссылку, ее ведут на убедительно выглядящий веб-сайт лицензирования ТВ. Веб-сайт предназначен для сбора как можно большего количества личной и финансовой информации от жертвы».

Организация борьбы с мошенничеством утверждает, что в настоящее время поступило более 5000 жалоб на фишинг в течение последних трех месяцев.

Фишинговый сайт просит пользователей заполнить полную платежную информацию, включая номер счета, код сортировки и номер CV2, а также имя, адрес, номер телефона и многое другое.

Стивен Кокс, главный архитектор безопасности в  SecureAuth  , утверждает, что, хотя отчасти виноваты низкие уровни осведомленности о безопасности, организации также должны сыграть свою роль в борьбе с фишинг-эпидемией.

TV Licensing выпустила  краткое руководство  для пользователей о том, как определить подлинность электронного письма.