Apple, поддержка фишинга становится все лучше

Apple, поддержка фишинга становится все лучше

Помните, как несколько лет назад пользователи получали голосовые сообщения от «поддержки Windows? История имеет свойство повторяться. По словам эксперта по безопасности Брайана Кребса (Brian Krebs), мошенники сегодня весьма убедительно звонят от имени Apple .

Как это происходит? У вас раздается телефонный звонок, при этом отображается логотип Apple, адрес и действительный номер телефона Apple. Вас предупреждают о необходимости перезвонить из-за нарушения данных. Вам предлагают перезвонить на номер 1-866. По заявлению эксперта по безопасности, этот номер является известным фишинговым источником.

Рисунок 1 Снимок экрана с подставным номером Apple.

Номер … для вызова — известный источник фишинга. Помните: если кто-то звонит вам и утверждает, что ваш компьютер сломан, он, скорее всего, лжет.

Apple не сразу предоставила комментарий к отчету. На своем веб-сайте компания Apple предлагает советы о том, как бороться с различными мошенниками, включая телефонные звонки. «Если вы получаете незапрошенный звонок от кого-то, утверждающего, что он от Apple, повесьте трубку и  свяжитесь с нами   напрямую», — говорится в сообщении компании.

Можно повторить то же, о чем уже писали ранее. Службы поддержки Microsoft и Apple не будут звонить вам по поводу широко распространенного нарушения данных. Если вы не уверены, зайдите на веб-сайт компании и позвоните по указанному там номеру, а не по номеру голосовой почты.

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только