Троянец Android предназначенный для атаки на более чем 420 банковских приложений во всем мире найден на Google Play Store

Троянец Android предназначенный для атаки на более чем 420 банковских приложений во всем мире найден на Google Play Store

Вам нравится смотреть забавные онлайн видеофильмы? Многие люди любят это делать в свободной время. Однако остерегайтесь при установке забавного видео приложения из Google Play Store.

Нильс Крезе, исследователь в области безопасности из фирмы Securify B.V, обнаружил новый вариант печально известного банковского троянца, скрывающегося в приложениях под различными именами, например, таким как Funny Videos 2017, на Google Play Store. Данное приложение уже установлено от 1000 до 5000 раз. Внешне приложение действует как любое видео приложение из Google Store, однако в фоновом режиме это приложение работает как любое другое вредоносное программное обеспечение.

Данный троянец получил название BankBot. Он нацелен на клиентов более 420 банков во всем мире, включая такие как Citibank, ING и многие другие.

BankBot переходит к действию, когда жертва открывает любое из мобильных приложений из предварительно сконфигурированного списка 425 банковских приложений. Полный список банков, может быть прочитан в блоге .

Несмотря на то что в данный момент Google удалил это приложение из Google Store, неизвестно, не остался ли он там под другим названием.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только