Безопасные бесплатные тесты. Точно безопасные?

Безопасные бесплатные тесты. Точно безопасные?

В последнее время в социальных сетях все чаще и чаще вижу бесплатные тесты, приложения. А на различных страницах вам все чаще и чаще предлагают поставить отметку «Нравится» в Facebook или ВКонтакте. Ну и что в это плохого? Все ж хорошо, денег с вас ведь не требуют, верно?

Денег? Впрямую нет. Но я рекомендую вспомнить мудрость восточного базара. «Если вам что-то предлагают бесплатно, пересчитайте деньги в своем кошельке, а потом пальцы на руках и ногах. А спустя некоторое время сделать это еще раз».

Да-да, именно так. Давайте подумаем, что же у вас просят эти предлагающие вам бесплатную услугу господа.

Итак, минимум что у вас просят – доступ к вашему профилю, включая адрес электронной почты и… номер телефона. Далее идет список ваших друзей и другая информация. В принципе этого достаточно чтобы составить ваш психологический портрет и уже понимать что собственно вам можно предложить и как вы на это откликнитесь. Фактически, ваши данные готовы к продаже. А потом вы задаете вопрос, почему же к вам на почту (на смартфон) идет столько рекламы, да и чаще всего напрямую ориентированной на вас. А вы ведь сами все отдали, добровольно. Поиграли? Расплатитесь!

А вы бесплатно… Бесплатный сыр в мышеловке!

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только