О невежестве человечества к научным и объективным данным по проблеме ковида.

О невежестве человечества к научным и объективным данным по проблеме ковида.
500 бельгийский врачей и учёных недавно обратилось ко всему миру и ведущим лидерам стран с письмом. Они  научно и логически доказали в письме, что COVID-19 — это всего лишь заболевание, которое хорошо поддается лечению, со смертностью, сопоставимой с сезонным гриппом, утверждают бельгийские врачи. Чрезвычайной ситуации нет, она существует только в головах политиков, напуганных экспертами, о которых никто не знает. Это не вирус-убийца, а заболевание, хорошо поддающееся лечению», «это не вторая волна «короны», а «химия случая» из-за увеличения числа тестов. Эти врачи доказали и показали, что  covid-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
Всё это цитаты из открытого письма врачей Бельгии, которое произвело впечатление как на учреждения здравоохранения в самой стране, так и за её пределами. Обращение бельгийских медиков, адресованное не только согражданам, но и всему мировому сообществу, появилось на сайте DOCS 4 Open Debate («Доктора за открытые дебаты»), он был создан специально для размещения данного документа.
К настоящему времени документ подписало свыше 500 врачей, почти две тысячи медицинских сотрудников и около 18 000 бельгийцев.

И какова реакция человечества, учёных и ведущих экспертов на этот счёт?

Практически не вышло ни одной серьезной публикации и аргументированного интервью и объективного анализа с контраргументами против обращения этих 500 врачей и учёных.  Может быть, эти 500 бельгийских врачей правы?  В целом, запуганные коронавирусом жители нашей планеты, может быть уже слышать не желают объективной информации.  
Но можно сказать определённо о том, что  ведущие политики мира  всё сделали для того, чтобы проигнорировать это письмол 500 бельгийских врачей.    
Авторитетные эксперты всего мира либо слабы и не понимают ситуации, либо зажаты в тисках политического  давления. Так, например, в России, врачам и медикам запрещено давать комментарии о ковиде , без разрешения Минздрава РФ.  
Почему не было общемирового научного обсуждения письма этих 500 бельгийских врачей?  Ответ прост: кому-то это невыгодно.  
А теперь , представлю некоторые положения письма этих 500 бельгийских врачей и учёных:
1.     Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке. Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики.
2.     Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам. Тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку.
3.     Если у кого-то положительный результат теста, это не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или вот-вот заболеет. Постулат Коха не выполняется («Чистый агент, обнаруженный у пациента с жалобами, может вызвать такие же жалобы у здорового человека»).
4.     Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или заразность, это не оправдывает мер, основанных исключительно на этих тестах.

Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%).
5.     Поэтому количество зарегистрированных смертей от «короны» выглядит завышенным. Есть разница между смертью от «короны» и смертью «с короной». Люди часто являются переносчиками нескольких вирусов и потенциально патогенных бактерий одновременно.
6.     Можно четко определить наиболее уязвимые группы. Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше. Большинство (70%) умерших в возрасте до 70 лет страдали основным заболеванием, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хроническое заболевание легких или ожирение. Подавляющее большинство инфицированных (> 98%) не заболели или почти не заболели или вылечились спонтанно.
7.     Нас шокирует то, что правительство ссылается на здоровье как на причину принятия чрезвычайного положения.
8.     Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.
9.     Поэтому мы требуем немедленного прекращения действия всех принятых мер.Мы сомневаемся в легитимности нынешних экспертов-консультантов, которые совещаются за закрытыми дверями.

Я прочитал большое письмо бельгийских врачей.
По сути   своей, это пересказ моей научной монографии, изданной мною ещё весной. Конечно это не плагиат.  И я не предъявляю претензий. Рад, что эти бельгийские врачи дозрели и сделали такие же выводы, которые были сделаны мною ещё весной.
Я  благодарен за поддержку моей монографии такими СМИ как Эхо Москвы, Пси-фактор, Аргументы Недели, SecurityLab.ru и др. Это была большая работа. И в мае эта моя монография была опубликована . Пусть бельгийские врачи это сделали с запозданием и в этом письме уже нет никакой новизны. Мир идёт к правде!
( см. мою монографию Р.Р. Гарифуллин "Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ как оружие мировой экономической войны:
https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm )

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале