О научных противоречиях вокруг коронавируса.

О научных противоречиях вокруг коронавируса.
То, что коронавирус универсален и вызывает гигантскую палитру смертельных симптомов, настораживает. Универсальность объекта, выводов и результатов исследования любого учёного должна настораживать. Если учёный часто говорит , что все связано только с Одной Причиной, это всегда должно настораживать! И вообще, мнения учёных о коронавирусе были бы сильнее , если бы приводились ссылки на научные публикации , на авторов этих работ с указанием научных организаций . По статистике, уже есть статьи, после которых не удается обнаружить истинных авторов и организации, как таковые. Это опять-таки настораживает! Тем более, сейчас многие учёные оперативно стали вирусологами и эпидемиологами. Все это коньюнктурщина! Сам я, не будучи вирусологом и эпидемиологом, писал свои аналитические статьи как обозреватель, как исследователь мотивов и заблуждений авторов, пишущих на коронавирусную тему. Сопоставлять факты, сравнивать их, проверять на достоверность, исследовать истоки и контекст произошедшего - вот основания, благодаря которым было опубликовано множество моих статей о проблеме коронавируса за последние несколько месяцев в крупнейших федеральных СМИ, информационных агенствах и др.
Самая главная истина в том, что только время покажет правоту или заблуждения. Симпатию вызывает только то, что некоторые авторы коронавирусной тематики имеют волю к дискуссии, да и то, нередко вкрапливают оценочные суждения не обсуждаемой темы, а самих авторов как личностей. Это нужно делать аккуратнее. Поэтому всем читателям советую почитать мою статью на  о советах, как вести и писать на коронавирусные темы (см. https://www.securitylab.ru/blog/personal/RamilGarifullin/348239.php ).
Как вести себя и писать в Интернете так, чтобы не переходить на личности. Это проблема! Так как на основании ее, весь мир политизировался даже в семьях. Люди на разводы уже подают на основании того, что жена верит в опасность коронавируса, а муж не верит.
Только вчера наконец-то увидел на пробежке своего приятеля, который полтора месяца из-за тревожного домашнего фашизма жены, не мог выйти на улицу! Это же ужас! И всё-таки, он вышел. С головокружением, но вышел. Первая его фраза была, когда он вышел на воздух "Я буду жить! ". Он был близок к прединсультному состоянию из-за гиподинамии и домашних конфликтов. Я спросил его: " Не чувствуешь ли некое противоречие по поводу опасности коронавируса?" Он утвердительно ответил что чувствует. Этот вопрос я часто задаю прохожим. И всегда почему-то слышу "да". Это меня не радует , а пугает. Увы! Пока ситуация развивается так, что общая смертность, которая, включает в себя коронавирусную, по городам мира не изменилась.
Мутная технология получения цифр и статистики распространения коронавируса так и не исследована, не расследована и широко не представляется обывателям в СМИ и интернете.
Необходимо признать, что вероятнее всего, в некоторых странах мира есть мотивы власти на самоизоляцию, в силу мощной политизированности  и социального напряжения масс. Эта вероятность касается и России. В этих странах самоизоляция будет сниматься не на основании показателей коронавируса, а благодаря коррекции и уменьшению экономического давления и , как следствие, уменьшения социального напряжения. Причинно-следственные связи между экономическими и коронавирусными причинами нарушены . Полный постмодернизм! Сначала Мир тренировался на мелких фейках. И наконец, Мир сейчас дозрел до самого мощного общемирового фейка, возникшего на основании реального коронавируса, опасность которого существует на самом деле, но противоречива. Хотя бы в ближайшее время мы должны определиться с тем как нужно реагировать на противоречия , связанные с опасностью коронавируса: оптимистично или пессимистично?
Оптимизм вызывает только то, что наконец-то в России появятся дополнительные больницы для лечения воспаления легких. Ведь до сих пор, проблема оперативной госпитализации больных пневмонией была острой и принижалась смертность от нее. Таким образом, регулярные сводки смертности от пневмонии окажутся полезными. И пусть пневмонию продолжают называть иными словами ... Это не важно! Важно строительство больниц...


Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text
Комментарии для сайта Cackle