Коронавирус: случайность или необходимость?

Коронавирус: случайность или необходимость?
В настоящее время, некоторыми ведущими аналитиками хорошо описывается алгоритм конкурентной борьбы США с Россией, что даже виден сценарий и , по сути, проект США. И этот проект как отлаженный механизм заработал после главного триггера - появления и распространения коронавируса, но об этом многие аналитики почему-то умалчивают. То есть, имеет место умолчание природы и появления этого триггера. Ведь до сих пор многие эксперты считают, что коронавирус свалился случайно и лишь затем заработали все отлаженные механизмы нефтяного рынка, изгоняющего Россию из него настолько, что формируется новая геополитика, где России будет отведена незавидная роль ( по З.Бжезинскому). Факты говорят о том, что коронавирус появился в контексте мощного геополитического запроса со стороны лидирующих международных субъектов, в том числе США. С другой стороны, куда тогда девать ужасные показатели по смертности от коронавируса в США? Эти показатели - мутная тема. До сих пор учёные не вышли на окончательные цифры общей смертности за 2020 ( от пневмоний и др.). Есть мнения , что они не превысят традиционные годовые показатели. И тогда версия, связанная с тем, что интерпретация коронавирусных показателей является проектом, может подтвердиться, даже несмотря на то, что covid-19 - это коварное заболевание уносящее множество жизней в мире. Уже в ближайшие несколько месяцев , если подтвердится низкая смертность от коронавируса в России ( а пока она низкая), нужно будет объективнее взглянуть на смертность от коронавируса в США.

До тех пор, пока мир не выйдет на точность и объективность показателей воистину заражённых Covid-19 людей мира, аналогично точным показателям стоимости нефти Вrent , ничего хорошего на нашей планете не будет.

Необходимо признать, что показатели распространения Covid-19 уже давно стали показателями процессов мировой экономики и политики, но природа и сущность этих показателей мутна и противоречива. В России это отдельная проблема, так как согласно главе Роспотребнадзора точность диагностики на covid-19 , нередко составляет 40 процентов. А это , по сути своей, фальсификация.


Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text