Возможен ли в будущем розыгрыш Китая. В России отвлекают экономическую панику вирусной.

Возможен ли в будущем розыгрыш Китая. В России отвлекают экономическую панику вирусной.
Могу предположить, что раскачиваемая с помощью СМИ паника  на коронавирус, является  маскировкой и отвлечением от экономической паники, которая уже вошла в душу российской власти. Если с такой же динамикой, которая имеет место сейчас, продолжится рост курса доллара и падение цен на нефть, то уже через некоторое время, в России  начнется переход на иную политику и экономику - мобилизационную.  Власть пока не делает заявлений на этот счёт. Она , видимо, с тревогой наблюдает. Возможно власть, в связи с черными  экономическими перспективами распространения коронавируса , стала хуже спать?!
Что делать?
Надеяться на то, что ситуация с коронавирусом разрешится и начнется спад  количества больных коронавирусом, а это, в мою очередь , вернёт курс доллара и нефти к прежним показателям.   Вероятность таких явлений низкая. Статистика больных вирусом, вероятнее всего,  будет расти. Такова история подобных событий  в мире. Проблема в динамике и масштабах. Несмотря на то, что статистика больных этим гриппом пока  не такая страшная, экономические показатели на биржах провалились на 10-15 процентов и более! Это только на ожиданиях! Пока ещё факты значительной прогрессии развития и распространения коронавируса отсутствуют, но имеет место уже некая  паническая реакция на бирже.  Биржевики уже понимают, что может  начаться  новое время в российской  экономике.
Паника на биржах конечно на руку биржевым  спекулянтам, но если бы это были бы только спекулянты!?  Версию о том, что эта паника будет искусственно раскачиваться сводками о распространении коронавируса по Китаю, причем Китай будет играть в цифры, которые могут и не иметь реального  отношения к действительности , отметать нельзя. Ведь известно, что спекулянты бирж  часто играют на различных информациях и событиях , происходящих в мировой экономике и политике. Почему бы Китаю не поиграть с ценами на нефть, манипулируя информацией о распространении коронавируса?  Если предположить, что Китай на этот счёт имеет скрытый проект с США, то Россия обречена.
Информационная шарманка о распространении коронавируса ещё будет долгой и за это время можно будет измотать экономическое положение России.  Может возникнуть путаница между истинной информацией распространения коронавируса и информацией,  которая будет  распространяьться в манипулятивных  целях  для поддержания паники на бирже и создания тяжёлых экономических условий для выживания российской экономики.
Эту версию о  дезинформационной  шарманке, звучащей  о  распространении коронавируса , отметать нельзя. Это может быть умышленное завышение о распространении коронавируса. Тем более, все это трудно будет проверить.  Китай будет закрыт. А потом окажется, что это был розыгрыш, но экономика России будет уже лежать на коленях.  Пусть это только  версия, но она оправдана. И есть в мире силы, которые заинтересованы в этом коронавирусном китайском   спектакле, который выгоден США и Китаю.
Хочется верить что этого не будет, но любой специалист в области национальной безопасности и профилактической работы в этой сфере, эту версию отметать не должен!

Доцент  института психологии  и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text
Комментарии для сайта Cackle