15 Февраля, 2019

Сурков и его путинизм.

Рамиль Гарифуллин
1. Раньше понятие "путинизм"  писалось как нечто критичное в адрес власти, теперь это понятие рядоположено с ленинизмом и иными измами истории, как данность, как воздух, без которого россиянам уже , якобы, никуда.
2. Транзит власти - это разновидность постмодернистского проекта, на мой взгляд, при котором политика превращается в транс-политику, то есть извращается , благодаря созданию иллюзии новой власти и ее мнимого разноообразия, хотя это То же Самое от Того же Самого. Это становится , благодаря нефтедолларам. Все мнимое разнообразие российской власти нарисовано одной краской - нефтедолларам. Поэтому США будут всячески унижать нефть и искать ключевые санкции и пока это им не удается.
3. В постмодернизме народ уже не актуален, так как вся социальность ушла в виртуальное пространство, но если россиян не прикармливать , то этот монстр ( народ) может выйти на улицы. Пока этот монстр сыт и сидит у мониторов, благодаря нефти.  В этом вся "глубинность" народа.
4. Сурков во многих философско-политических вопросах недоучка , но он хороший и редкий аппаратчик. В данном случае он изощрённым способом просится в команду Путина при транзите власти.
5. Статья Суркова, вероятнее всего является одним из этапов проекта самого  Путина.