Что Госдума нам готовит?

Что Госдума нам готовит?
До 4 декабря остается все меньше и меньше времени. Да и режим работы депутатов поменялся - им надо больше времени тратить на работу с избирателями. В итоге на осеннюю сессию по теме ИБ (а также персданных, разных видов тайн, информатизации, электронной подписи и т.п.) никаких законопроектов не предусмотрено. Ни в приоритетной части (33 страницы), ни в программе работы комитетов ГосДумы (174 страницы). Если президентам не придет в голову что-нибудь этакое замутить впредверие выборов, то никаких законодательных новостей у нас не предвидится. Разумеется, исключая различные подзаконные акты уровня Правительства, министерств, федеральных служб и агентств и т.д.

Оно и понятно. По мнению В.В.Путин а у нас с информатизацией все в порядке - "мы должны сделать всё для того, чтобы использовать все позитивные стороны современных средств коммуникации. Мы применяем это и в дистанционном обучении, в медицине. В конце концов, государство начинает это применять, создавая так называемое электронное правительство, для того чтобы уменьшить бюрократические барьеры, снизить коррупцию, избавить наших людей, как я уже говорил, от унизительного стояния в очередях, просто интенсифицировать нашу экономику на новых принципах".
законодательство тенденции
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале