Чек-листы по DLP (документированные положения)

Чек-листы по DLP (документированные положения)
Вчера я выложил свою презентацию по юридическим и организационным аспектам использования DLP . В ней упоминаются 2 чек-листа (слайды 7 и 8), которые могут быть полезны специалистам по ИБ, работающим с DLP системами, вот они:
  1. Положения, необходимые для легализации DLP. По сути, это пример текста (важные положения), на который следует ориентироваться при разработке или пересмотре локальных нормативных актов. Обратите внимание, что в таблице даются ссылки на документы из второго чек-листа.
  2. Документы, которые пригодятся при трудовых спорах при увольнении работника за разглашение охраняемой законом тайны (ТК РФ ст.81 п.6 в). Расширенный перечень документов (и их приоритет/важность), которые пригодятся в случае трудовых споров с работниками при увольнении по статье. Также этот чек-лист удобно использовать при самопроверке организации на предмет готовности к реагированию на внутренние инциденты ИБ (юридический контекст).
Чек-листы можно скачать тут:



Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Andrey Prozorov

Информационная безопасность в России и мире