Книга. Понимать риски

Книга. Понимать риски
Последние несколько недель зачитывался книгой «Понимать риски. Как выбирать правильный курс» (Герд Гигеренцер). Книга не простая, требует вдумчивого и неторопливого изучения. 

Как это понятно из названия, она про риски. А точнее их восприятие и оценку, про "рисковую грамотность".
«В этой книге рассказывается о том, как мы принимаем – или не принимаем – решения в неопределенном мире.»
Авто подробно рассматривает различные риски в контекстах экономики и финансов, медицине, катастрофах и несчастных случаях. Получается очень познавательно! 

Общую оценку поставлю "4+", снизил за местами излишнее занудство... Рекомендую читать всем тем, кому понравился "Черный Лебедь" Нассима Талеба (про нее я подробно писал тут , кстати, и сам автор часто на нее ссылается), а также просто любителям подумать и порассуждать про риски, например, информационной безопасности. 

Особенно хороша книга тем, что буквально "разжевывает" разницу между Рисками (предсказуемыми явлениями) и Неопределенностью, а также дает рекомендации по работе и с тем и с другим.
  • "Риск
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Andrey Prozorov

Информационная безопасность в России и мире