15 Декабря, 2015

Что-то вспомнил про ZeroNights. Только хорошее :)))

Andrey Prozorov
Уже прошло 3 недели, но теплые воспоминания о конференции ZeroNights2015  продолжают греть меня. Наверное, это все из-за того, что я там купил себе новую футболку!
Теперь я в ней провожу вебинары по теме DLP. Вот, например, этот .
И, да, матреши очень круты!
Но, ладно, помимо классной сувенирки, отмечу еще несколько моментов, которые мне действительно понравились:
  • Про конференцию много писали в твиттере ( https://twitter.com/hashtag/ZeroNights  ), следить за ней таким образом было интересно. Кстати, это уже второе мероприятие по ИБ, хеш-тег которого смог на небольшой промежуток времени войти в ТОП и привлечь внимание спамеров (первым был #SOCForum2015 ). Я был лишь в первый день, но про второй читал. Удобно.
  • У ребят очень крутой дизайнер! Логотипы и рисунки привлекали внимание и уже стали узнаваемым брендом конференции:


  • Конференция была очень хорошо организована, и это при том, что посетителей было 1000+. Да, иногда были небольшие столпотворения, да, не на все доклады можно было пробиться, но какого-то дискомфорта толпа не вызывала. Вот, например, один из залов:
  • ZeroNights позиционируется, как "международная конференция, посвященная практическим аспектам информационной безопасности", но я бы еще добавил слово "техническим". Именно этим аспектам ИБ и были посвящены все доклады и воркшопы. Да, тут не получится послушать про управление ИБ, Governance, Compliance, Awareness, но не за этим сюда и идут... Кстати, организаторы уже выложили презентации , рекомендую посмотреть.
  • На конференции уже который год подряд царит своя уникальная атмосфера доброты и душевности, даже перехваты паролей по сети проходят ласково , Ходят девушки в обтягивающих платьях, все улыбаются, фотографируются, спят на пуфиках... Красота!


Мне очень понравилось, пойду еще! И вам рекомендую.