Масштабная популяризация Bitcoin

Масштабная популяризация Bitcoin
Чем больше читаешь российские новости по поводу биткоинов, тем больше удивляешься тому, насколько бестолково действуют сторонники запрета этой криптовалюты. Я сейчас говорю о центробанке и смежных с ним ведомствах.

На Секлабе в топе новостей уже без малого неделю висит сообщение о запрете биткоинов Генпрокуратурой: 6 февраля, состоялось заседание Генпрокуратуры, в рамках которого представители ведомства подчеркнули, что использование виртуальных валют и анонимных платежных систем на территории РФ запрещено законодательством. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Скажите, как вы думаете, после таких заявлений количество пользователей биткоина в России уменьшится? Особенно в свете таких замечательных слов: По словам присутствующих, главной особенностью упомянутой виртуальной валюты является то, что у нее нет соответствия с реальными средствами, а ее стоимость определяется исключительно спекуляциями. То есть цена на Bitcoin может как резко упасть, так и подняться.

Сейчас, конечно, не "лихие 90-е", когда МММ запросто мог купить всю страну, а на сдачу - еще пару соседних, но новые опыты Мавроди показали, что и в наши дни любителей известного по роликам с Леней Голубковым бренда ой как хватает. И биткоин видится поколению айфона и фейсбука некоторым продвинутым вариантом МММа. Хотя и анонимность тут играет не последнюю роль, чего уж там.

Вообще вспоминается история про внедрению картошки в Российской империи, когда Екатерине пришлось оградить картофельные поля и поставить солдат, чтобы крестьяне признали новый овощ и стали его красть для выращивания у себя. Ну неужели ничему история не учит наших нынешних руководителей?..
информационная безопасность Bitcoin Россия
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.