Масштабная популяризация Bitcoin

Масштабная популяризация Bitcoin
Чем больше читаешь российские новости по поводу биткоинов, тем больше удивляешься тому, насколько бестолково действуют сторонники запрета этой криптовалюты. Я сейчас говорю о центробанке и смежных с ним ведомствах.

На Секлабе в топе новостей уже без малого неделю висит сообщение о запрете биткоинов Генпрокуратурой: 6 февраля, состоялось заседание Генпрокуратуры, в рамках которого представители ведомства подчеркнули, что использование виртуальных валют и анонимных платежных систем на территории РФ запрещено законодательством. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Скажите, как вы думаете, после таких заявлений количество пользователей биткоина в России уменьшится? Особенно в свете таких замечательных слов: По словам присутствующих, главной особенностью упомянутой виртуальной валюты является то, что у нее нет соответствия с реальными средствами, а ее стоимость определяется исключительно спекуляциями. То есть цена на Bitcoin может как резко упасть, так и подняться.

Сейчас, конечно, не "лихие 90-е", когда МММ запросто мог купить всю страну, а на сдачу - еще пару соседних, но новые опыты Мавроди показали, что и в наши дни любителей известного по роликам с Леней Голубковым бренда ой как хватает. И биткоин видится поколению айфона и фейсбука некоторым продвинутым вариантом МММа. Хотя и анонимность тут играет не последнюю роль, чего уж там.

Вообще вспоминается история про внедрению картошки в Российской империи, когда Екатерине пришлось оградить картофельные поля и поставить солдат, чтобы крестьяне признали новый овощ и стали его красть для выращивания у себя. Ну неужели ничему история не учит наших нынешних руководителей?..
информационная безопасность Bitcoin Россия
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.