Минпромторг рекомендовал «СёрчИнформ КИБ» для безопасной организации удаленной работы

Минпромторг рекомендовал «СёрчИнформ КИБ» для безопасной организации удаленной работы
В каталог «Витрина рекомендаций» вошли 50 лучших решений для бизнеса.

Министерство промышленности и торговли РФ составило перечень технологических решений, которые рекомендованы к использованию в российских организациях. Это 52 продукта для комплексной организации бизнес-процессов в дистанционном формате: программы для удаленного мониторинга и управления производственным оборудованием и логистическими процессами, организации удаленных рабочих мест и формирования виртуальной инфраструктуры. DLP-система «СёрчИнформ КИБ» вошла в блок рекомендованных инструментов для обеспечения безопасности удаленных рабочих процессов.

Отбор проводили эксперты Министерства совместно с Ассоциацией участников рынка интернета вещей, Фондом развития интернет-инициатив, АНО «Цифровая экономика». Все решения предварительно апробировали, чтобы подтвердить эффективность. Дополнительным критерием отбора стала готовность вендоров к быстрому внедрению своих продуктов, чтобы обеспечить бизнесу оперативный переход в новый формат.

Эксперты Минпромторга отметили ценность «СёрчИнформ КИБ» для организаций – применение программы позволяет снизить финансовые потери организаций от мошенничества, утечек данных, неэффективного расходования ресурсов работодателя. Программа ведет учет рабочего времени сотрудников и отслеживает активность пользователей на ПК и в интернете, контролирует все популярные каналы передачи информации. Благодаря инструментам глубокой аналитики система позволяет проводить расследования любых нарушений по вине сотрудников и принимать превентивные меры, чтобы не допускать их повторения.


Напомним, что ранее «СёрчИнформ» продлил период бесплатного тестирования КИБ для компаний, которые экстренно перешли на «удаленку» во время пандемии. Защита доступна и тем организациям, у которых нет выделенной инфраструктуры или кадров, чтобы внедрить и обслуживать систему – КИБ можно развернуть в облаке и использовать в формате аутсорсинга.
ИБ информационная безопасность Минпромторг РФ рекомендации СёрчИнформ удаленка удаленная работа
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.