1 Апреля, 2013

Шутите осторожно

InfoWatch
Когда ваш покорный слуга работал в маленьком интернет-провайдере всея Руси, однажды на 1 апреля мы устроили следующее.

На каждом этаже в офисе стояли "автопоилки" – аппараты по раздаче питьевой воды с 19-литровым баком и тремя краниками: холодная, горячая, газированная. Мы взяли пустой бак, налили в него водки и воткнули в аппарат. У него внутри есть буфер, поэтому сначала шла простая вода, потом смесь, а потом уже чистая водка.

Как ни странно, далеко не все отведавшие из автопоилки догадались о сути. Когда глаза и привычка свидетельствуют об одном, а вкусовые ощущения о другом, большинство верит глазам.

Смешнее всех получилось с начальником департамента, чей роскошный кабинет располагался на нашем этаже. Ему по штату полагалась секретарша. Он заставлял её делать чай или кофе для себя и для посетителей. Секретарша ленилась работать, поэтому кофе заваривала растворимый, чай – из пакетиков, а горячую воду наливала из красного краника автопоилки. Вот и в этот раз, когда пришли на переговоры солидные господа из вышестоящего ведомства, она налила им чаю из нашей поилки. Из чистой водки. Господа выхлебали, переглянулись, но ничего не сказали хозяину кабинета. Подумали, что это такой хитрый ход в переговорном процессе.

Хорошо, что мы, шутники, не рассчитывали на наличие чувства юмора у начальства. Лишь анонимность и круговая порука спасли нас от расправы.