Нас призывают к осмотрительности в соцсетях и прочих ресурсах, потому что, дескать, Интернет помнит всё. «Не будет ли Вам стыдно за такое фото лет через 5 или 10?», – вопрошают нас они. Если бы человек знал, за что ему будет стыднов будущем, ему было бы за это стыдно уже в настоящем. Если б знал, о чём станет сожалеть через 10 лет, то не делал бы этого сейчас. Да что там 10 лет! Не всегда можешь предвидеть, о чём пожалеешь на следующее утро. Жизнь вообще плохо предсказуема, а собственное сознание – ещё и невозможно осмотреть со стороны. Призывы к осмотрительности – лицемерие.
Хорошая соцсеть должна иметь механизм откатаотзыва любой информации за любой промежуток времени. Так, чтобы отозванный текст или фотография исчезли бы не только с сервера, не только из поисковой системы, но и из компьютеров пользователей. Знаю, что сложно. Знаю, что не стопроцентно. Зато в такую соцсеть люди пойдут гораздо охотнее. И много охотнее предъявят там паспорт, заполнят анкету, укажут свои потребительские пристрастия.
Вот, копирасты на своём "Киндли" как-то ухитрились построить такой механизм: отозванное произведение уничтожаетсяна всех устройствах, куда оно ранее было загружено. Ради собственного бубнового интереса – они могут. А ради чужого червового?
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
ВАС ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТА В КАЖДОМ СПОРЕ.
Знакомо? Вы приносите факты, а вам в лицо — "Кто платит?". Это грязный трюк, чтобы слить вас. Пора узнать, как он работает, и почему он... черт возьми, иногда единственно верный.