Amazon заплатит 150.000 долларов за удаление книг

image

Теги: Amazon, компенсация, iPhone

Компания Amazon подписала мировое соглашение с американским школьником, подавшим на неё в суд за удаление с его букридера Kindle электронной копии книги Оруэлла "1984".

Компания Amazon подписала мировое соглашение с американским школьником, подавшим на неё в суд за удаление с его букридера Kindle электронной копии книги Оруэлла "1984".

Напомним, что этим летом сотрудники интернет-магазина Amazon обнаружили, что классические произведения Джорджа Оруэлла "1984" и "Скотный двор" были добавлены в каталог незаконно — у издательской компании, которая это сделала, не было права продавать эти книги. В Amazon не придумали ничего лучшего, как удалить эти произведения не только из своего каталога, но и из памяти букридеров Kindle, чьи владельцы успели их приобрести.

После этого представители Amazon принесли пострадавшим покупателям официальные извинения и предложили им в качестве компенсации за моральный ущерб либо экземпляр соответствующей книги, либо 30 долларов на выбор.

Однако семнадцатилетний Джастин Гавронски, учащийся одной из школ Мичигана, счёл нанесённый ему ущерб куда серьёзнее. Дело в том, что он читал книгу Оруэлла, выполняя домашнее задание. Молодой человек делал заметки "на полях" электронного текста, которые,исчезли вместе с текстом во время удаления.

Гавронски инициировал против Amazon судебный иск, по которому несколько дней назад было достигнуто мировое соглашение. Согласно договору, Amazon выплатит 150 тысяч долларов юридической конторе KamberEdelson LLC, представлявшей интересы школьника.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus