12 Июня, 2012

Только в терновый куст не бросай!

InfoWatch
Пишут, что в тайваньском военном флоте нет понятия "утекло", а есть лишь понятие "упустил*". В дивизии новейших стелсовых ракетных катеров Kuang Hua VI матросы прощёлкали*ноутбук с кодами связи. Давно установлено, что все военные компьютеры должны быть приварены и приклёпаны к переборкам. Но...
«Утерянный компьютер принадлежал не оборонному ведомству, а частной компании, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ. "Если этот ноутбук попадет в руки КНР, Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота" – заявил один из местных экспертов по обороне.»
Последняя фраза – на тот маловероятный случай, если вор или скупщик окажется чистым уголовником, а не иностранным агентом. Чтобы не забыл, кому надо содержимое скоммунизженного*компьютера продать.

Настолько откровенная реклама собственной утечки заставляет задуматься. То ли тайванькие китайцы считают материковых китайцев слишком тупыми. То ли играют в обман второго порядка. Вариант, что об утечке раззвонила свободная пресса вопреки воле генералов, ваш покорный слуга даже не рассматривал.