Если бы не защита

Если бы не защита
Конфиденциальность персональных данных пытаются оправдать защитой от мошенников. Дескать, данные эти используются в некоторых видах обмана. Если б защита была строже, мошенники бы не смогли...

Не говоря уже о соотношении средств и целей... Борьба с преступностью оправдывает не любые ограничения свобод, слезинка полицейского не стОит Конституции. Дело даже не в этом.

Именно конфиденциальность ПД порой является той плодородной средой, на которой растёт плесень мошенничества. Не только сохранение, но и отмена тайны сделает преступление невозможным.

Вот недавняя операция, приведшая к массовым арестам среди огромной преступной группы:
«Преступники вымогали деньги у частных лиц и представителей различных компаний, звоня им от имени полиции и прокуратуры и обвиняя жертв в отмывании денег.»
Обман основывался на том, что жертва уверена: персональные данные и прочие конфиденциальныесведения могут быть известны лишь сотрудникам полиции. Государство сделало всё, чтобы уверить граждан, что сведения конфиденциальные. Но не всё, чтобы их реально защитить. На этой "конфиденциальности" и сыграли злоумышленники. Не в последний раз, надо полагать.

мошенничество персональные данные
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Avanpost Device Control – доступ к корпоративным данным с любых устройств без риска!

Решение, которое позволяет безопасно пускать в корпоративную жизнь любые устройства, при этом не ставя под угрозу данные и улучшая продуктивность рабочих процессов. Безопасность без компромиссов теперь реальна!

Реклама. 18+. Рекламодатель ООО «Аванпост», ИНН 7722778473.


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com