В Китае арестовали 480 человек по подозрению в телефонном мошенничестве

image

Теги: Китай, мошенничество, телефон

В рамках сотрудничества правоохранительных органов шести стран Юго-Восточной Азии, в Китае была обезврежена преступная организация телефонных мошенников.

Совместными усилиями полиции шести стран Юго-Восточной Азии была пресечена деятельность международной организации телефонных мошенников. В результате полугодовой операции, спецслужбами были задержаны 482 человека.

Согласно сообщению ресурса «Синьхуа», злоумышленники подозреваются в хищении более $11,5 миллионов в результате 510 случаев телефонного мошенничества.

Преступники вымогали деньги у частных лиц и представителей различных компаний, звоня им от имени полиции и прокуратуры и обвиняя жертв в отмывании денег.

Сотрудники спецслужб, проводивших операцию по задержанию преступников, полагают, что мошенники смогли ввести в заблуждение огромное количество граждан в связи с тем, что в странах региона очень высокий уровень коррумпированности полиции. Таким образом, звонки злоумышленников многими воспринимались всерьез.

Как сообщает «Синьхуа», большинство участников преступной организации были гражданами Китая и Тайвани, несколько подозреваемых – граждане Таиланда и Мьянмы.


или введите имя

CAPTCHA