24 Октября, 2011

Всё, что вы кликнете, может быть использовано против вас

InfoWatch
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. Кое-кто предлагает шифровать конфиденциальную информацию на ноутах и смартфонах. А прочую, дескать, можно оставить нешифрованной. Однако, всё не так просто.

Как уже указывалось, 97,5% информации, которая ценна для её обладателя – злоумышленникам на /dev/nullне нужна. И наоборот: данные, которыми обладатель не дорожит, обходятся ему ох, как дорого.

С процесса Бута сообщают:
«Эксперт в области компьютерных технологий Стив Маркс рассказал присяжным о содержимом ноутбука, изъятого у Бута при аресте в Бангкоке. По словам Маркса, непосредственно перед арестом Бут неоднократно искал в интернете информацию о Колумбии и о действующей в этой стране марксистской партизанской группировке ФАРК, в попытке продажи оружия которой он сейчас обвиняется.»
Если вы помните, взяли его на провокацию. Подошли люди, представились колумбийскими партизанами и попросили продать ПЗРК. Бут согласился, а его поймали за язык.

Аргументы подсудимого "не знал, с кем имею дело" или "принимал за уполномоченных лиц" опровергаются кешем его браузера. А вот если бы у него стоял Трукриптнаш Криптосторож с Тором... А ведь, казалось бы, профессионал.