Государство - не место для секретов

Государство - не место для секретов
Бают , что в британском парламенте как-то раз решили бороться с утечками информации. Думали-гадали, как лучше: вообще ноутбуки со смартфонами запретить или хитрые фильтры поставить.

Через несколько часов обсуждения кому-то пришла в голову оригинальная мысль – проголосовать.
В результате голосования не только не ввели новых ограничений, но отменили все существующие. Инсайдерам разрешено теперь разглашать что угодно, в любом количестве и по любым каналам.
Логика здесь такая. Выборные представители народа должны принимать решения только на основе открытой информации, известной всем избирателям. Иначе не может идти речи об исполнении воли этих самых избирателей. Следовательно, в парламенте секретной информации обращаться не должно. И защищать там нечего.
Возможно, это чересчур категорично. Но мысль мне нравится. Полная гласность лучше плохой секретности. Что не можешь защитить – обнародуй.
гостайна защита информации инсайдер оценка рисков политика безопасности цензура
Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com