Фишинговая атака "Внимание! Скидки сотрудникам!"

Фишинговая атака "Внимание! Скидки сотрудникам!"
0d78c65c02ea01ddeb8e3ef46acebeb8.jpg

Продолжаем серию наших информационных листовок для повышения осведомленности сотрудников .

"Уважаемые коллеги! Спешим Вам сообщить, что всем сотрудникам Компании будут предоставлены специальные цены на товары…" или "…приятные скидки на услуги…", - отличные новости, не так ли?

Различные привилегии и льготы для персонала – это не только способ привлечь ценный актив (людей) в Компанию или повысить продуктивность "уже имеющихся" сотрудников, но и приятный бонус для работников, позволяющий им почувствовать свою значимость и ценность в глазах руководства и сэкономить свой бюджет.

Не ведитесь на "скидки" и "акции", информацию о которых Вы получили в электронном письме или sms-сообщении. Хитрые злоумышленники знают, как выгодные предложения со словами о скидках, акциях и подарках влияют на сознание людей. Тем более, если письма эти получены на рабочую почту и содержат информацию о корпоративном предложении. Открытие прикрепленного во вложение "каталога товаров", ссылки на "Интернет-магазин" или "формы заявки для оформления предложения" - и Ваш компьютер под угрозой.

bffeedc6ad3cc654ce31acb1123de422.jpg

Будьте внимательны!

Всегда проверяйте доменное имя отправителя любого входящего письма. Если сообщение вызывает у Вас подозрения, не переходите по ссылкам и не открывайте прикрепленных вложений. Уточните информацию в официальном источнике самостоятельно, лишив злоумышленника возможности украсть конфиденциальную информацию Компании или Ваши персональные данные.
Alt text

Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

ООО «Акстел-Безопасность»

Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.