Фишинговая атака "Внимание! Скидки сотрудникам!"

Фишинговая атака "Внимание! Скидки сотрудникам!"
0d78c65c02ea01ddeb8e3ef46acebeb8.jpg

Продолжаем серию наших информационных листовок для повышения осведомленности сотрудников .

"Уважаемые коллеги! Спешим Вам сообщить, что всем сотрудникам Компании будут предоставлены специальные цены на товары…" или "…приятные скидки на услуги…", - отличные новости, не так ли?

Различные привилегии и льготы для персонала – это не только способ привлечь ценный актив (людей) в Компанию или повысить продуктивность "уже имеющихся" сотрудников, но и приятный бонус для работников, позволяющий им почувствовать свою значимость и ценность в глазах руководства и сэкономить свой бюджет.

Не ведитесь на "скидки" и "акции", информацию о которых Вы получили в электронном письме или sms-сообщении. Хитрые злоумышленники знают, как выгодные предложения со словами о скидках, акциях и подарках влияют на сознание людей. Тем более, если письма эти получены на рабочую почту и содержат информацию о корпоративном предложении. Открытие прикрепленного во вложение "каталога товаров", ссылки на "Интернет-магазин" или "формы заявки для оформления предложения" - и Ваш компьютер под угрозой.

bffeedc6ad3cc654ce31acb1123de422.jpg

Будьте внимательны!

Всегда проверяйте доменное имя отправителя любого входящего письма. Если сообщение вызывает у Вас подозрения, не переходите по ссылкам и не открывайте прикрепленных вложений. Уточните информацию в официальном источнике самостоятельно, лишив злоумышленника возможности украсть конфиденциальную информацию Компании или Ваши персональные данные.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

ООО «Акстел-Безопасность»

Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.