Фишинговая атака "Поздравляю, Вы уволены!"

Фишинговая атака "Поздравляю, Вы уволены!"
Продолжаем серию наших информационных листовок для повышения осведомленности сотрудников .

Исходя из нынешней ситуации не только в России, но и во всем мире, злоумышленники никак не могли оставить без внимания тему COVID-19. Они активно используют пандемию в корыстных целях.

На почтовые ящики сотрудников стали приходить письма с уведомлением об их увольнении. Сотрудник, которому пришло подобное письмо, первым делом захочет его прочитать и открыть все ссылки или файлы во вложении.

Злоумышленники не пренебрегают игрой на чувствах людей. Будьте бдительны!

39389ded224a77d17c86fb897a119966.jpg

Информационные листовки САИБ (кликните для перехода по ссылке) — здесь вы можете найти уже выпущенные листовки в текущем году. А для того, чтобы сэкономить время на скачивание и получать новые листовки сразу на электронную почту, оставьте свой email в форме на сайте
Повышайте осведомленность ваших сотрудников вместе с нами!


Наш блог на Яндекс.Дзен
фишинг обучение сотрудников фишинговая атака повышение осведомленности
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

ООО «Акстел-Безопасность»

Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.