Фишинговая атака "Распечатай, пожалуйста"

Фишинговая атака "Распечатай, пожалуйста"
Продолжаем серию наших информационных листовок для повышения осведомленности сотрудников .

В связи с выходом большого числа сотрудников компаний в офис, злоумышленники вернулись к классическим темам в рамках социальной инженерии.

На почтовые ящики сотрудников стали приходить письма "Распечатай, пожалуйста". Письмо, пришедшее, якобы от коллеги, сообщает, что у того сломался принтер и он просит распечатать документ. По факту содержимое такого письма является вредоносным файлом, позволяющим заразить корпоративную сеть. Дополнительной убедительности удается добиться за счет подмена отправителя, а также использования подписи и аватара реального сотрудника.

Наши эксперты рекомендуют напомнить вашим сотрудникам о бдительности при работе с электронной почтой.

84ed040e3f2942d58095f58fc757fa03.jpg

Информационные листовки САИБ (кликните для перехода по ссылке) — здесь вы можете найти уже выпущенные листовки в текущем году. А для того, чтобы сэкономить время на скачивание и получать новые листовки сразу на электронную почту, оставьте свой email в форме на сайте

Повышайте осведомленность ваших сотрудников вместе с нами!

Наш блог на Яндекс.Дзен
повышение осведомленности
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

ООО «Акстел-Безопасность»

ГК Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.