Украденный исходный код FIFA 2021 недавно опубликован в Интернете

Украденный исходный код FIFA 2021 недавно опубликован в Интернете
Пару месяцев назад хакерам удалось украсть исходный код компьютерной игры FIFA 2021 компании Electronic Arts (EA) после того, как они обманным путем вынудили сотрудника EA предоставить им токен для входа в систему. Несколькими быстрыми движениями кибер-преступники завладели исходным кодом самой продаваемой игры FIFA 2021 в размере 780 ГБ. После этого злоумышленники потребовали от EA выкуп в размере 28 миллионов долларов США.

В том случае, если американская компания по производству видеоигр откажется подчиниться требованиям преступников, они угрожали продать исходный код тому, кто предложит самую высокую цену, или опубликовать его в Интернете для всеобщего обозрения. На текущий момент происхождение хакеров остается неизвестным.

Впрочем, EA не была сильно напугана хакерами. Второй по величине разработчик компьютерных игр в Америке и Европе заявил, что в исходном коде практически нет конфиденциальной информации, а потому компания EA отказалась платить солидный выкуп. Сразу после произошедшего инцидента EA повысила уровень своей безопасности и подтвердила, что не ожидает от него никакого негативного влияния на свой бизнес и производимые ими игры.

После того как хакеры увидели непреклонность EA в своем решении, в течение последних нескольких недель они безуспешно пытались продать исходный код третьим лицам. Их усилия оказались бесполезны, поскольку они столкнулись с той же проблемой – отсутствие конфиденциальных пользовательских данных не слишком заинтересовало третьих лиц. После нескольких недель отчаянных попыток продать украденные данные у хакеров не было другого выбора, кроме как опубликовать украденный исходный код объемом 780 ГБ в Интернете для всеобщего обозрения. Исходный код был опубликован ранее на этой неделе.

В своем заявлении компания EA подтвердила, что украденная информация не содержит данных, касающихся конфиденциальности игроков. У них нет оснований полагать, что существует какой-либо существенный риск для игр, бизнеса или игроков EA. Потенциально люди могут использовать код для незаконной игры в FIFA 21 на своих собственных серверах, но не более того.
Хакеры, иногда прославляемые средствами массовой информации, не всегда выходят победителями. В данном конкретном случае хакеры потратили много времени впустую, своровав бесполезную информацию, нарушив закон, участвуя в попытках вымогательства, но при этом не получили ни цента взамен. Несмотря на то, что они не заработали никаких денег на своих усилиях, если их поймают, они будут привлечены к уголовной ответственности, поскольку EA активно сотрудничает с сотрудниками правоохранительных органов в рамках продолжающегося уголовного расследования.
В свою очередь, компания Panda Security напоминает вам, что загрузка и установка взломанных версий компьютерных игр представляет значительный риск , поскольку такие версии игр часто заражены вредоносным кодом. Самый безопасный способ насладиться видеоиграми – это приобрести легальную копию у разработчика игры или его официального дилера.
Стоит отметить, что домашние пользователи и организации, которые должным образом подготовлены к рискам со стороны угроз информационной безопасности, редко становятся жертвами хакерских атак. Для обеспечения эффективной защиты используйте надежные антивирусные решения .
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
игра взлом хакер безопасность
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.