Заключенные в Калифорнии украли пособий по безработице на 140 миллионов долларов

Заключенные в Калифорнии украли пособий по безработице на 140 миллионов долларов
Штат Калифорния в США, серьезно пострадавший от лесных пожаров и пандемии коронавируса Covid-19, недавно получил еще один болезненный удар. За последние одиннадцать месяцев десятки тысяч заключенных подали фейковые заявления на получение пособий по безработице и в рамках этой мошеннической акции успешно сумели обмануть органы власти на сумму не менее 140 миллионов долларов США. Деньги уже распределены, и непонятно, смогут ли власти Калифорнии их вернуть обратно.

Осужденные преступники, насильники и убийцы, как правило, не самая технологически подкованная часть общества. Поэтому вполне резонно возникает вопрос, а как им удалось обмануть департамент правительства, который управляет рядом многомиллиардных программ по выдаче пособий. Ответ на этот вопрос не прост, но заключенные используют в своих интересах некоторые лазейки в законодательстве и процедурах оформления пособий, украденную персональную информацию, а также удачно используют преимущества той ситуации,  когда персонал в органах власти серьезно перегружен работой и не способен тщательно проверять все заявки.

Сейчас органы власти США разбираются с миллионами заявлений по безработице, поданных в 2020 году. Похоже, что перегруженный работой персонал в конечном итоге одобрил почти любое направленное им требование о выплате пособий, что позволило десяткам тысяч калифорнийских заключенных получать деньги за то, что они якобы оказались безработными из-за коронавируса Covid -19. Они не только получали регулярные выплаты по безработице, но и премию в размере 600 долларов в неделю, что привело к, возможно, одному из крупнейших мошенничеств в сфере налогов, когда-либо произошедших в истории штата Калифорнии.

Мошеннические заявления поступили, по меньшей мере, от ста заключенных, находящихся в камерах смертников, - получается, что штат Калифорния непреднамеренно выдавал деньги ряду громких серийных убийц. По словам прокурора округа Керн Синтии Циммер, люди, близкие к заключенным, подавали заявления на получение пособий от их имени, обналичивали денежные средства с банковских карт и отправляли денежные переводы обратно заключенным.
В заявлении, опубликованном информационным агентством KCRA 3 из города Сакраменто, соответствующие правительственные структуры совместно с экспертами по кибер-безопасности и Министерством труда США активно работают над перекрестной проверкой для выявления подозрительных заявлений на получение пособий со стороны заключенных.

Распределение пособий во время пандемии было настолько хаотичным, что осужденный серийный убийца Кэри Стайнер, вероятно, получал в месяц больше денег, чем большинство сотрудников предприятий и организаций, которые оставались работать во время пандемии.

Заключенные – не единственные, кому удалось обмануть правительство США во время кризиса. Один рэпер, который хвастался в музыкальном клипе на YouTube мошенническими действиями в отношении правительства США, был арестован за то, что незаконно пользовался  программой помощи людям, оставшимся безработными из-за коронавируса Covid-19. Мошенники покупали списки с украденной конфиденциальной информацией и требовали деньги на пособие в течение нескольких месяцев. Это еще одна причина всегда следить за своей конфиденциальной информацией, соблюдать эффективную практику использования паролей и устанавливать надежное антивирусное программное обеспечение на все подключенные устройства, чтобы ваши конфиденциальные данные никогда не продавались на черном рынке в «темном» Интернете.
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
коронавирус кибер-преступление мошенничество афера
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.