Что случится, если украдена Ваша онлайн-личность?

Что случится, если украдена Ваша онлайн-личность?
Вы, вероятно, уже много раз слышали, что вредоносные программы могут быть использованы для совершения кражи регистрационных  данных (онлайн-личности). Возможно, вы уже знаете, что кража онлайн-личности – это ситуация, когда преступники собирают достаточный объем персональной информации, позволяющей обмануть людей и компьютерные системы, заставив их думать, что они кто-то другой?

Но зачем им притворяться другим человеком? Чтобы можно было заработать много денег. Если, к сожалению, вам «повезло» стать жертвой кражи онлайн-личности, узнайте о некоторых действиях, которые могут сделать хакеры.
Опустошить ваш банковский счет
Если кибер-преступники могут украсть ваши регистрационные данные, они немедленно попытаются опустошить ваш банковский счет. Вместо того чтобы посетить отделение вашего банка, они обычно переводят деньги в электронном виде – часто в другую страну.

Хакеры изменят контактные данные вашего счета так, что банковские выписки будут отправляться в их почтовый ящик – опять же, обычно где-то за границей. Они также обновят номер телефона, чтобы убедиться, что на все звонки отвечает один из членов их кибер-преступной банды – и чтобы вы не поняли, что что-то случилось плохое.

После того, как они взяли под свой контроль ваш счет, преступники, вероятно, сделают небольшую тестовую транзакцию. С ее помощью они проверят, что все работает исправно и что они не пойманы защитными системами банка. Если тест завершится успешно, они продолжат опустошать ваш счет до последней копейки.
Взять кредит на ваше имя
Успешно победив системы безопасности банка, хакеры могут попытаться украсть еще больше денег из банка. Они могут использовать данные вашего счета и удостоверение личности для подачи заявки на получение кредитной карты или банковского кредита.

Кредитные средства будут перечислены непосредственно на ваш счет – хакеры также смогут перевести эти деньги на другие свои счета, как было описано выше. Если они обращаются за кредитной картой, они будут использовать ее для снятия средств или для покупки дорогих товаров с целью их последующей перепродажи.
Покупка дорогих товаров для перепродажи
Как только у них закончатся возможности получить доступ непосредственно к денежным средствам, преступники продолжат использовать вашу личность, чтобы продолжать воровать. Они возьмут кредит в магазине или арендуют товары на ваше имя.
Дорогие товары, такие как телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны, легко перепродать: еще один способ превратить кредит в наличные деньги. Преступники просто купят новый iPhone, продадут его на eBay, Craigslist или Facebook Marketplace и прикарманят деньги.

И когда это все закончится?
Когда вы становитесь жертвой кражи онлайн-личности, вы, вероятно, не осознаете этого, пока ваша платежная карта не будет отклонена при оплате приобретаемых вами товаров или услуг. Иногда вас могут даже навестить судебные приставы и коллекторы, желающие взыскать с вас долги и убытки.

Однако настоящие преступники уже давно пропали – и поскольку они зачастую базируются за границей, у них есть хорошие шансы избежать преследования.

Защита от кражи личных данных, как правило, заключается в том, чтобы лучше защищать ваши регистрационные и персональные данные. Посмотрите нашу статью, чтобы узнать о 5 практических советах, которые помогут вам сохранить вашу личность в безопасности .

И как всегда: убедитесь, что на ваших устройствах установлена защита от вредоносных программ , позволяющая вам облегчить работу по защите ваших личных данных.


Оригинал статьи: What happens when your identity is stolen?

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
расширенная информационная безопасность кража личности конфиденциальность онлайн-банк
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.