Режим инкогнито в Chrome не так безопасен, как вы думаете

Режим инкогнито в Chrome не так безопасен, как вы думаете
Если вы ищете информацию о здоровье или покупаете сюрприз для любимого человека, то иногда не хочется, чтобы ваш Интернет-браузер отслеживал ваши запросы и посещения соответствующих сайтов. По идее, в таких случаях, если вы используете браузер Chrome, вам должен помочь его режим инкогнито.

Инкогнито означает не совсем то, что вы думаете
Согласно словарю, инкогнито – это прилагательное, которое означает "скрывать свою истинную личность". Или, проще говоря, никто не может сказать точно, кто вы на самом деле.

Но когда речь заходит о браузере Chrome, режим инкогнито гораздо менее скрытен, чем можно было бы ожидать. Несмотря на то, что, как утверждается, в режиме инкогнито вы можете просматривать веб-страницы в конфиденциальном режиме, все равно вы можете быть (и будете!) идентифицированы.

Рекламодатели знают, кто вы такой
Когда вы открываете новую вкладку браузера Chrome в режиме инкогнито, то вам показывается сообщение «Ваши действия в режиме инкогнито будут недоступны другим пользователям этого устройства». Это наводит на мысль, что теперь никто не увидит того, на что вы смотрите.

Но реальность такова, что режим инкогнито не обеспечивает никакой защиты от операторов веб-сайтов и рекламодателей. Например, все, что вы ищете, будет сохранено в вашем профиле Google. И различные рекламные трекеры будут продолжать отслеживать вас в Интернете, добавляя вашу «секретную» активность к тому, что они уже знают о вас.
Рекламодатели знают, где вы находитесь
Рекламодатели также используют технологию, известную как " геолокация ", чтобы выяснить ваше местоположение. Они используют эту информацию, чтобы показывать вам рекламу товаров и услуг в вашем регионе, особенно когда вы пользуетесь своим мобильным телефоном. Но иногда это может показаться навязчивым.

Опять же, режим инкогнито не делает ничего, чтобы скрыть данные о вашем местоположении. Таким образом, рекламодатели все еще знают, где вы находитесь – и они сохраняют эту информацию в вашем рекламном профиле.
Вредоносное ПО все еще может пройти
Еще одним распространенным заблуждением является то, что просмотр в режиме инкогнито защищает ваш компьютер от вредоносных программ и вирусов. И, опять же, это утверждение совершенно неверно.

Режим инкогнито не обеспечивает никакой дополнительной защиты. Если вредоносное ПО может быть установлено через ваш браузер в «обычном» режиме, то угроза не будет иметь никаких проблем, если вы просматриваете сайт в конфиденциальном режиме. Единственный способ избежать вирусных инфекций – это использовать специальный антивирусный инструмент защиты от вредоносных программ, такой как Panda Dome .
Так для чего же нужен режим инкогнито?
В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, а для чего на самом деле предназначен режим инкогнито в браузере Chrome, раз он ничего не скрывает и не защищает от угроз. На самом деле, у этого режима есть одна полезная функция: конфиденциальный просмотр предназначен для защиты вашей конфиденциальности дома.

При просмотре в обычном режиме ваш браузер записывает полную историю каждого веб-сайта, который вы посещаете. Он также собирает различные файлы cookie и изображения, которые хранятся на вашем компьютере, чтобы помочь ускорить загрузку веб-страниц или запомнить пароли и логины. Любой человек, имеющий доступ к вашему компьютеру, может использовать эту информацию, чтобы увидеть, какие сайты вы просматривали, чем вы интересуетесь и т.д.

При просмотре сайтов в режиме инкогнито файлы cookie и временные файлы автоматически удаляются, как и история просмотра веб-страниц, которая удаляется при закрытии браузера. В этом случае другие люди, имеющие доступ к вашему компьютеру, не смогут проверить, что вы делали на нем, какие сайты смотрели, что искали.

Таким образом, даже если онлайн-рекламодатели точно знают, что вы искали в Интернете, подарок для вашего любимого человека или члена семьи все равно останется для них сюрпризом.


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
приватность конфиденциальность Chrome безопасный просмотр
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.