Конфликт между США и Ираном переходит в кибер-войну

Конфликт между США и Ираном переходит в кибер-войну
Иранские хакеры запустили тысячи кибер-атак против США
Напряженность между США и Ираном значительно возросла после удара американского беспилотника, уничтожившего иранского генерала Кассема Солеймани. Иран пообещал нанести ответный удар и запустил дюжину ракет, нацеленных на американские военные базы, размещенные на территории соседнего Ирака. Иранские ракеты даже приземлились в «Зеленой зоне» в столице Ирака Багдаде – там, где находится посольство США в Ираке. К счастью, никто не пострадал.

Конфликт между двумя странами продолжает обостряться и в кибер-пространстве
Сайт правительства США был наполнен проиранскими сообщениями после ликвидации высокопоставленного генерала. На короткое время на сайте Общественной федеральной базы данных правительственных документов США FDLP ( Federal Depository Library Program ) было помещено изображение нынешнего президента США, получившего удар в челюсть. Сообщение на веб-сайте гласило, что сайт взломан хакерами иранской группы по кибер-безопасности Iran Cyber Security Group Hackers , которая продемонстрировала лишь малую часть кибер-возможностей Ирана.
Веб-сайт был закрыт на 24 часа, пока эксперты по информационной безопасности расследовали инцидент. В минувшее воскресенье он снова стал доступен в Сети после того, как, по словам официального представителя Гэри Сомерсета, они обнаружили, что данные сайта не были скомпрометированы.

Чиновники из штата Техас также забили тревогу после того, как были обнаружены нацеленные на них попытки кибер-атак, исходящих из Ирана. Губернатор штата Грег Эббот и Исполнительный директор Государственного департамента информационных ресурсов Аманда Кроуфорд подтвердили, что менее чем за 48 часов они наблюдали до 10 000 попыток «зондирования» ИТ-систем государственных учреждений штата в минуту, которые поступали из Ирана. В своем заявлении Говард Эббот сказал, что каждый американец должен быть особенно бдителен сейчас по поводу того, что может произойти из Ирана.

Vice News сообщила, что группа иранских хакеров испортила сайт Министерства сельского хозяйства штата Техас, разместив изображение высокопоставленного иранского генерала, убитого американскими войсками на прошлой неделе. Сообщение на взломанном сайте гласило, что он взломан иранским хакером. Техасские чиновники сообщили, что данное изображение и сообщение были немедленно удалены.

Такие нападения не редкость. Еще в 2014 году хакеры, поддерживаемые Ираном, атаковали казино миллиардера-республиканца Шелдона Адельсона, нарушив работу его бизнеса. Поддерживаемые Ираном хакеры также стояли за атаками на город Атланта в 2018 году и возможным наводнением жилых зон Нью-Йорка, организованным иранскими хакерами, которые удаленно взяли под контроль командно-контрольную сеть дамбы, расположенной прямо рядом с «Большим яблоком» (известное прозвище Нью-Йорка). К счастью, ворота плотины были заперты вручную для технического обслуживания.

Ожидается, что Исламская Республика Иран продолжит свои нападения. Большинство из них будет включать кибератаки на США и их союзников. Но не только иранские хакеры ищут уязвимые цели, поэтому наличие антивирусного программного обеспечения на всех подключенных устройствах добавит уровень безопасности, который может помешать любому лицу получить несанкционированный доступ к вашим устройствам. Нет ничего приятного в том, чтобы быть взломанным: ведь, если каким-то образом деньги украдены с вашего счета, вы не только теряете с трудом заработанные деньги, но ваши деньги, возможно, в конечном итоге могут спонсировать хакеров и террористические организации.


Оригинал статьи: US-Iran conflict shifted to the Cyber World
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
кибер-атака хакер кибер-война
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.