Распознавание лиц во всех аэропортах США

Распознавание лиц во всех аэропортах США
Гражданам США, возможно, в ближайшее время потребуется проходить проверки по распознаванию лиц во всех аэропортах США

Министерство внутренней безопасности США (DHS) хочет внести поправки в действующие правила и начать требовать, чтобы все путешественники, включая граждан США и законных постоянных жителей страны, фотографировались при въезде и выезде из любого аэропорта США. Действующее правило гласит, что любые путешественники, проходящие через аэропорты, распложенные в “стране свободы”, могут быть подвергнуты проверке по распознаванию лиц .

В настоящее время это правило не применяется к гражданам США и владельцам зеленых карт, но недавно DHS дала четко понять, что они вынуждены пойти на этот шаг с целью предотвращения попыток ряда лиц использовать документы для путешествия в США в мошеннических целях. Кроме того, новое правило позволит DHS выявлять преступников, которые могут находиться в розыске и пытаться покинуть США, а также даст им информацию об известных преступниках и подозреваемых лицах. DHS намерена начать внедрение биометрический системы контроля въезда-выезда, которая использует распознавание лиц путешественников, включая граждан США и постоянно проживающих в стране на законных основаниях граждан в течение 2020 года.

Когда распознавание лиц впервые было предложено внедрить в качестве меры безопасности в помещениях аэропортов на территории США, правительство пообещало Конгрессу и народу, что технология, которую некоторые люди считают навязчивой, не будет требоваться в качестве условия путешествия. Однако недавняя подача заявки от DHS означает, что это уже не так, и, начиная со следующего года, каждый человек, проходящий через аэропорт, должен будет пройти сканирование для распознавания лица.

Почему DHS настаивает на распознавании лиц для всех?
Согласно позиции DHS, проверки для распознавания лиц повышают общий уровень безопасности и позволяют предотвращать нарушение правил, таких как просрочка визы, а также с их помощью можно оперативно сообщать соответствующим органам о случаях, когда преступник хочет бежать из страны. Проверки распознавания лиц, внедренные по отношению к каждому человеку, сделают аэропорты более безопасными, но это также создает риск конфиденциальности. DHS подтвердил, что благодаря этой технологии он поймал в аэропортах несколько самозванцев, пытающихся незаконно въехать в США, и предотвратил незаконное перемещение сотен людей через юго-западную границу.

Несмотря на то, что биометрическая система безопасности въезда-выезда широко не применялась, она, несомненно, была рекомендована после принятия в 1996 году закона о реформе незаконной иммиграции и ответственности иммигрантов. За последние двадцать лет в многочисленных правительственных докладах был сделан вывод о том, что система проверки лиц иностранных граждан на въезде-выезде является неотъемлемой частью национальной безопасности США. Однако широкое внедрение распознавания лиц может дать слишком много власти правительству и отдаленно напоминает недавно объявленное в Китае обязательное сканирование лица, необходимое для новых пользователей мобильных телефонов.


Оригинал статьи: Facial recognition at all U.S. airports
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
конфиденциальность безопасность новости технология
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?