Страшилки про информационную безопасность к Хэллоуину 2019

Страшилки про информационную безопасность к Хэллоуину 2019
Страшилки в Хэллоуин – это важная традиция этого праздника. Оказывается, что миру информационной безопасности тоже есть что рассказать. Ниже предлагаем вам три истинных страшилки.
Зомби-телефон
Благодаря 1,5 миллиардам пользователей каждый месяц, WhatsApp на сегодняшний день является самым популярным в мире сервисом обмена мгновенными сообщениями. Доступное для Android, iOS и других мобильных устройств, приложение бесплатно соединяет людей со всего мира.

Но в мае этого года все 1,5 миллиардов пользователей потенциально были скомпрометированы после выхода новой вредоносной программы. Считалось, что это была работа израильских спецслужб: вредоносная программа позволяла хакерам читать сообщения, получать доступ к другим приложениям и даже контролировать камеру и микрофон.

Превратив смартфоны в зомби-шпионов, хакеры могли украсть неизвестный объем данных, принадлежащих пользователям WhatsApp.

Раскрыты самые сокровенные тайны
Большая часть контента, размещенного в социальной сети Instagram, предназначена для максимально широкого распространения. Но ряд сведений, которые собирает Instagram, например, домашние адреса и номера телефонов, таковыми не являются.

Тем не менее, когда именно эта информация была опубликована публично в Интернете, у 49 миллионов людей сбылась их худшая мечта. Индийская компания, занимающаяся маркетингом в социальных сетях, разместила эти данные в незащищенной базе данных в облаке, в результате чего они стали доступны для всех Интернет-пользователей.

Никто точно не знает, сколько данных было украдено, и что преступники могут с ними сделать.

Momos тебя достанет
Вирусные мистификации, как правило, не причиняют никакого длительного ущерба, однако шутка с Momo, возможно, опровергло это утверждение. Это жуткое видео было предназначено для детей, которых приглашали сыграть в страшную игру. По легенде, игроки получали серию все более опасных заданий и испытаний.

Обескураженные ужасающими заголовками в СМИ, многие родители и их дети стали бояться видео Momo, которое появлялось на их компьютерах и телефонах. Важно отметить, что никогда не было записано ни одного реального случая случайного появления такого видео.

Ожидайте также увидеть возрожденную историю с Momo в ближайшее время – уже ведется работа над фильмом-ужасов под названием Getaway , основанным на этой легенде.

Будьте в безопасности в этот Хэллоуин
Каждая из этих историй разыгрывалась как классический «ужастик»:

Тайные злоумышленники
Вредоносная программа остается в «тени» и следит за вами, играя на ваших слабостях – как шпионская программа в WhatsApp.

Проявление глупости
В фильмах-ужасах кто-то всегда делает что-нибудь глупое, когда, например, позволяет убийце войти (через дверь, окно или портал в другое измерение). Именно это и произошло, когда данные из Instagram были оставлены публично доступными из облака.

Присматривайте за детьми
Зло всегда тянется к детям – вот почему шутка с Momo была так эффективна.

Защитите себя
Хотите оставаться в безопасности в этот Хэллоуин? Скачайте бесплатную пробную версию антивируса Panda Dome – вы сможете защитить себя от кибер-преступников и хакеров, предотвратить небрежную потерю данных и обеспечить безопасность своих детей.
Веселого Хэллоуина!

Оригинал статьи: Halloween Cybersecurity Horror Stories 2019

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
информационная безопасность советы
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.