Что вам нужно знать про конфиденциальность смарт-камеры

Что вам нужно знать про конфиденциальность смарт-камеры
Поскольку стоимость технологий для «умного дома» снижается, то все больше людей устанавливают устройства, подключенные к Интернету. Смарт-розетки, смарт-колонки, «умный» свет, а теперь еще и смарт-камеры – все они разработаны для того, чтобы сделать нашу жизнь немного легче.

Смарт-камеры становятся все более популярными. Они позволяют нам следить за спящими детьми, пожилыми родственниками или домашними животными. Мы можем видеть, кто стоит у двери дома, и что наш дом не взломали. Поскольку камеры подключены к Интернету, то мы можем проверять видео с камеры из любого места, где есть выход в Интернет.

Однако смарт-камеры являются привлекательной целью для хакеров. Некоторые из них взламывают эти системы чисто из любопытства, чтобы посмотреть, как вы  живете и что делаете. Другие же будут просматривать все кадры в поисках тех фрагментов, которые затем можно будет использовать, чтобы шантажировать вас.

Два слабых места безопасности, о которых вам следует знать
Ниже мы покажем вам два основных слабых места в их безопасности, которые необходимо устранить.

1. Подключение к домашнему WiFi
Большинство смарт-камер подключены в беспроводном режиме к домашнему WiFi. Если устройство настроено некорректно, то хакеры смогут использовать подключение, чтобы взломать остальную домашнюю сеть. Они также могут перехватывать ваше потоковое видео  камеры, чтобы смотреть, чем вы занимаетесь, ваши дети, что у вас дома и т.д., смотря, что попадет в объектив камеры.

2. Аккаунт облачного хранилища
Такие камеры как Google Nest и Amazon Cloud Cam автоматически загружают видеоматериалы в облако. Система знает, как отправить уведомления на ваш телефон, или позволяет вам легко получить доступ к кадрам из любой точки, где есть Интернет-подключение.

Данные шифруются, когда они загружаются и сохраняются, чтобы не позволить хакерам перехватывать потоковое видео при передаче. Но если они сумеют взломать пароль к вашему онлайн-аккаунту, то они смогут получить доступ ко всему видео-архиву. Они также смогут получить контроль над камерой.

Как лучше защитить вашу смарт-камеру
Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при установке смарт-камеры, - они не меняют пароль администратора, установленный по умолчанию. А это означает, что любой, кто имеет доступ к вашей WiFi-сети, может подключиться к камере, потому что регистрационные данные уже известны. Вам следует изменить пароль и убедиться в том, что ваша камера защищена надежным паролем.

Вторая ошибка – это выбор короткого и простого пароля для вашего облачного аккаунта. Есть у вас смарт-камера или нет, вы должны устанавливать сложные пароли для всех ваших онлайн-аккаунтов, включая и те, где хранится видео.

В-третьих, производители смарт-камер периодически выпускают обновления для своего ПО, которые устраняют ошибки и дыры безопасности. Вам следует проверить, что программное обеспечение у вашей камеры обновлено, а потому применяйте патчи сразу же после того, как они выпущены.

Безопасность смарт-камеры – это не такая сложная наука, но она требует небольшой дополнительной подготовки. Наши советы помогут вам лучше защитить себя от инцидентов с конфиденциальностью смарт-камеры.


Оригинал статьи: Smart camera privacy – what you need to know
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность смарт-камера IoT интернет вещей конфиденциальность советы
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.