14 Ноября, 2018

Panda Security и Парижское соглашение для повышения доверия и безопасности в кибер-пространстве

Panda Security в России и СНГ
12 ноября одновременно с Форумом по управлению Интернетом (Internet Governance Forum, IGF), проходящим в штаб-квартире ЮНЕСКО, Президент Франции Э. Макрон выступил с инициативой подписания Парижского соглашения в контексте Парижского мирного форума ( Paris Peace Forum ) для повышения доверия и безопасности в кибер-пространстве. Выбранная дата подписания является более чем знаменательной, поскольку она является данью уважения столетию со дня окончания Первой мировой войны, после чего наступил весьма хрупкий мир. Инициатива понятна: международная кооперация – это ключ к решению глобальных проблем и обеспечению прочного мира.

В то время, когда международному сотрудничеству, совместному управлению и решению глобальных проблем угрожает постоянная напряженность между ведущим державами, Парижский мирный форум нацелен на укрепление и совершенствование проверенных временем решений, направленных на достижение желаемого мира во всем мире (международные организации, нормы и стандарты, а также совместные действия).

В рамках этого сотрудничества, компания Panda Security, как частная компания и участник международного соглашения Cybersecurity Tech Accord, поддерживает эту инициативу в пользу общих принципов для обеспечения более высокого уровня безопасности кибер-пространства.

Осознавая, что в наши дни для достижения мира во всем мире крайне важно защитить наш цифровой мир, за последний месяц Panda Security стала участником Cybersecurity Tech Accord – ключевого соглашения, подписанного более чем 60 ведущими компаниями со всего мира, которые решили объединить свои усилия в интересах кибер-защиты онлайн-пользователей.

Таким образом, будучи членом Cybersecurity Tech Accord , Panda Security теперь присоединилась к списку более чем 300 правительственных органов, общественных организаций и групп, а также представителей различных отраслей промышленности, которые подтвердили свою приверженность стабильности, безопасности и доверию в кибер-пространстве.

Следовательно, те, кто подписал Парижское соглашение, подтвердили свою готовность работать совместно для решения следующих задач:
  • Усилить профилактику и устойчивость в свете вредоносных онлайн-активностей
  • Защитить доступность и целостность Интернета
  • Сотрудничать для предотвращения вмешательства в избирательные процессы
  • Совместно работать для борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности в Интернете
  • Предотвращать распространение вредоносных онлайн-программ и техник
  • Повышать уровень безопасности цифровых продуктов и сервисов
  • Предпринимать меры против кибер-преступной активности и атак, осуществляемых государственными структурами и частными лицами (группами лиц)
  • Укреплять международные нормы и создавать соответствующие стандарты
Поддержка Парижского соглашения подчеркивает приверженность компании Panda Security и Cybersecurity Tech Accord в пользу диалога среди многочисленных заинтересованных сторон в целях обеспечения прогресса в таких критически важных областях, как информационная безопасность, которая влияет не только на участников, подписавших Парижское соглашение, но и на каждого гражданина в мире.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com