12 Ноября, 2018

Нью-Йорк борется с кибер-преступлениями с помощью приложения

Panda Security в России и СНГ
Нью-Йорк запустил первое в своем роде мобильное приложение для обнаружения угроз с названием NYC Secure.
Данное приложение – бесплатное, в настоящее время оно доступно для Android и iOS. Оно появилось в результате инициативы по кибер-безопасности, которая была запущена в начале этого года мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио. Мобильное приложение, разработка и поддержка которого финансируются из муниципального бюджета, предназначено для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальности жителей самого густонаселенного города в США. Наше исследование показывает, что приложение не ограничено только жителями «Big Apple» (самое известное прозвище Нью-Йорка) и свободно доступно в Apple Store и Google Play.

Новое приложение – это решение для нью-йоркцев, которые не в состоянии позволить себе высококачественные инструменты и решения по информационной безопасности. Предполагается, что новое приложение для защиты смартфонов способно идентифицировать мобильные угрозы и предоставлять защиту от них, ограничивать вас от подключения к вредоносным сетям Wi-Fi, останавливать вас от установки на ваш смартфон вредоносного ПО и уведомлять вас в том случае, если вы пытаетесь получить доступ на вредоносный сайт. По утверждению властей города, приложение работает даже в том случае, если вы находитесь в оффлайне. Приложение помогает администрации города повысить осведомленность жителей Нью-Йорка об информационной безопасности.


ПОЛОЖЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Пресс-служба Нью-Йорка подтвердила, что приложение не собирает и не передает какие-либо конфиденциальные данные, а также выразило уверенность в том, что люди должны быть в состоянии защитить себя, не жертвуя для этого своей конфиденциальной информацией. Разработчики приложения могут видеть только случайно сгенерированный идентификатор устройства, название операционной системы, версию приложения. Впрочем, приложение управляется кибер-командой Нью-Йорка (агентство NYC Cyber Command, NYC3), которая, по мнению Business Insider, является наиболее важным правительственным агентством в крупнейшем городе США.

В настоящее время данное агентство является ведущим учреждением по кибер-защите города, оно сотрудничает с более чем 100 другими агентствами, компаниями и учреждениями, которые занимаются предотвращением и обнаружением кибер-угроз, реагированием на них и восстановлением после них. Несмотря на утверждения властей города о том, что приложение не собирает информацию, которая может быть использована для отслеживания вас и ваших действий, все же приложение собирает определенные данные о вашем устройстве, а потому все эти данные в один прекрасный день потенциально могут оказаться у какого-нибудь третьего лица.

Является ли оно инструментом наблюдения со стороны правительства или нет, новое приложение создано городом для защиты жителей Нью-Йорка от кибер-угроз. Несмотря на то, что приложение не имеет продвинутых возможностей современных антивирусных приложений и оснащено весьма примитивным интерфейсом, все же оно является определенным уровнем безопасности, которое может иметь на своем смартфоне каждый житель с низким уровнем дохода. Для остальных жителей существуют другие, более эффективные способы защиты своих подключенных устройств.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы жителем Нью-Йорка или нет, напоминаем вам, что с помощью Panda Mobile Security вы можете защитить все свои мобильные устройства и обнаруживать их местоположение в случае их потери или кражи.

Кроме того, интегрированный VPN -модуль добавляет еще один уровень безопасности, чтобы ваша конфиденциальность не подвергалась риску.


Оригинал статьи: New York City to battle cybercrime with an app
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com