97% крупных компаний - жертвы массовой кражи данных

97% крупных компаний - жертвы массовой кражи данных


У Ashley Madison, Dropbox и Yahoo есть что-то общее: все они являются жертвами массовых краж данных, в результате которых были украдены регистрационные данные их пользователей. К сожалению, этот тип атак стал наиболее распространенным за последний год. Что еще хуже, такие атаки останутся привлекательными для кибер-преступников и в ближайшем будущем: в конце концов, почему они не захотят получить доступ, например, к данным у миллиона пользователей? Чем выше риск, тем крупнее награда.
Крупные корпорации не могут остаться в стороне от таких атак. Хотя Вы, возможно, думаете, что жертвами таких атак являются регулярные Интернет-пользователи, но для большинства кибер-преступников они им менее интересны, чем крупные корпорации. Несмотря на внедренные в компаниях решения безопасности, недавнее исследование показало, что 97% из тысячи самых крупных компаний в мире стали жертвами утечки данных.

97% из тысячи самых крупных компаний в мире стали жертвами утечки данных
Многие пользователи используют свою корпоративную электронную почту при регистрации в различных онлайн-сервисах, которые впоследствии могут стать жертвой подобного типа атак. Если сотрудники предприятия всегда используют одинаковый пароль для доступа к различным платформам независимо от того, используют ли они для этого свой корпоративный адрес электронной почты или личный, то ситуация становится очень рискованной.

Следом за недавним расследованием , из всех массовых утечек, от которых пострадали крупные предприятия, LinkedIn столкнулся с массовой утечкой данных во время атак в мае. Adobe был жертвой подобной атаки, которая произошла в 2013 году. Неудивительно, что пострадали эти две компании: к обоим сервисам подключаются специалисты, которые используют свою корпоративную почту для авторизации.

Впрочем, LinkedIn и Adobe – это не единственные мультинациональные компании, которые пали жертвами. На самом деле, исследование также затронуло и один из наиболее известных случаев кражи данных  - атака на Ashley Madison, которая представляла серьезную опасность для тысяч корпоративных почтовых адресов, принадлежащих крупным компаниям.
Серьезные экономические последствия

Опасность, которую представляют собой эти кражи данных для компаний, намного серьезнее, чем просто удар по их репутации. Фактически, по данным согласно недавнему отчету Ponemon Institute , ущерб компаний от этих случаев утечки данных в среднем составляет 4 миллиона долларов США или примерно 3,5 миллионов евро.  С учетом сказанного, обратите внимание на то, что Ваши сотрудники проходят должное обучение: при регистрации на каких-либо сервисах, они не должны использовать свою корпоративную почту, а также они обязаны использовать разные имена пользователей с разными сложными паролями.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибербезопасность кибер-атаки защита предприятия обучение сотрудников пароли
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.