Взлом данных в Yahoo: 5 вещей, которые Вам нужно сделать немедленно

Взлом данных в Yahoo: 5 вещей, которые Вам нужно сделать немедленно


Самый страшный «ночной кошмар» Yahoo подтвердился на прошлой неделе. Еще в конце 2014 года из сети Yahoo была украдена актуальная информация о пользовательских аккаунтах. Сюжет этой истории стал развиваться в начале августа, когда хакер под именем «Peace» открыто попытался продать информацию о более чем 500 миллионах аккаунтов пользователей Yahoo в «теневом» Интернете.
По данным Yahoo, информация об аккаунтах могла содержать имена, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, пароли и (в некоторых случаях) зашифрованные или незашифрованные вопросы безопасности и ответы на них.

Даже если утечка произошла два года назад, все равно есть смысл предпринять определенные действия, особенно, если Вы давно не меняли свой пароль.

5 вещей, которые Вы должны сделать немедленно

Измените Ваш пароль прямо сейчас!
Это очень просто. Причем, измените не только Ваш пароль на Yahoo или в Вашем аккаунте Yahoo, но также просмотрите все Ваши онлайн-аккаунты, на которых Вы использовали такую же или подобную информацию. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше!
Включите двухфакторную авторизацию, как предлагает Yahoo.

Двухфакторная авторизация использует Ваш пароль и дополнительный код безопасности для проверки Вашей личности всякий раз, когда Вы входите в Ваш аккаунт. Если кто-то еще пытается подключиться к Вашему аккаунту, даже если они смогут угадать Ваш пароль, они все равно не смогут им воспользоваться без проверки на втором этапе (код безопасности).

Используйте надежные пароли.
Мы не можем не обратить внимание на тот факт, что ни в коем случае нельзя использовать одинаковые пароли для различных аккаунтов. Как Вы помните, Yahoo – не единственные, кто имеет схожие проблемы. В 2014 году eBay попросил 145 миллионов своих пользователей изменить пароли после кражи данных. Частая смена паролей должна стать Вашей привычкой!

Немедленно обновите Ваши вопросы безопасности.
Yahoo заявляет, что примерно 1 миллиард людей во всем мире каждый месяц взаимодействует с каким-либо из его сервисов. Шансы, что Ваш пароль окажется в руках преступников, не так уж и малы, и они вполне реальны. Действуйте и не ждите, время здесь ключевой фактор.

Пройдитесь по старым письмам и удалите конфиденциальную информацию.
Если информация в Вашем аккаунте Yahoo действительно продается в «теневом» Интернете, то кто-нибудь сможет взломать Вашу почту в любую минуту. В Вашей почте могут храниться письма с массой отсканированных документов, налоговой декларацией, данными банковской карты и счетами. Все эти документы содержат конфиденциальную информацию, которая не предназначена для посторонних лиц.

Не теряйте бдительности! После того как Yahoo признал взлом данных, Вами могли заинтересоваться мошенники, которые притворяются совсем не теми, за кого себя выдают. Поэтому необходимо быть очень осторожным при использовании платного онлайн-контента и услуг. Несмотря на то, что инцидент произошел 2 года назад, Вы можете быть «на крючке» у кибер-преступников. Поэтому мы советуем Вам быть предельно осторожным и потратить немного времени, чтобы убедиться в том, что Вы полностью защищены .




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
безопасность конфиденциальные данные Yahoo взлом персональные данные пароль антивирус panda mobile
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.