Вы следите за всеми Вашими твитами?

Вы следите за всеми Вашими твитами?


Мудрый человек однажды сказал: «Вы никогда не должны делиться всем в Интернете, пока Вы не готовы на все, чтобы увидеть весь мир». Это именно то, что Вам следует иметь в виду, особенно в свете страха осуждения… Это также то, о чем следует беспокоиться, если Вы – владелец бизнеса и хотите превратить Ваши мечты о IPO компании в реальность. Вы должны даже просматривать свои посты, если Вы – недавний выпускник, который ищет работу.

Twitter упростил Вам поиск фидов, а некоторые твиты теперь даже индексируются Google. Ваши мысли теперь видны всему миру, и об этом надо помнить всегда, когда Вы делитесь своими мыслями с общественностью. Мы видели так много историй людей, чьи жизни буквально перевернулись из-за одного твита. Сегодняшний мир совсем не тот, что был раньше, а потому людям и организациям необходимо адаптироваться и лучше беспокоиться о своей репутации.

Распространено заблуждение о том, что только «живой» твит может причинить ущерб Вашей репутации, но твиты, опубликованные несколько лет назад, могут быть также вредны, как и те, что Вы отправили в пятничный вечер.

Несколько лет назад, когда Twitter был на подъеме, многие люди создавали профили и публиковали в твитах то, с чем они не согласны сегодня. Вы можете быть поражены тем, что люди могут говорить в Интернете, когда скрыты под мягким одеялом анонимности. Впрочем, сегодняшний Интернет не настолько анонимен, как это было раньше. Малыш Twitter, который всего лишь делал первые шаги в мир примерно десять лет назад, вырос достаточно большим и сильным, и его может быть достаточно для тех, кто интересуется всеми Вашими высказываниями, чтобы «копать под Вас».

Важно управлять своими цифровыми следами
Предполагаем, что Вы захотите самостоятельно сделать некоторые исследования Вашего Twitter-фида. Запачкайте свои руки, покопайте сами под себя. История Twitter может показать многие моменты Вашей персональной жизни, которыми Вы не хотели бы делиться со всем остальным миром, например: девичья фамилия Вашей матери, дата рождения, адрес электронной почты в PayPal и Ваши личный адрес, или школа, в которой Вы учились. «Чистота» Ваших цифровых следов никогда не была так важна, как сейчас.

Но не все так мрачно, есть выход! Это не просто исследовать тысячи твитов, но, к счастью, Twitter предлагает Вам опцию, чтобы запросить Ваш персональный архив. Вы можете перейти в «Settings» (Настройки) и выбрать опцию «Request your archive» (Запросить Ваш архив). Вы получите электронное письмо, содержащее zip-файл, который содержит все Ваши твиты с самого начала… или с момента запуска Twitter. Электронное письмо, как правило, приходит через несколько рабочих дней, но как только Вы получите его, у Вас будет возможность просмотреть всю Вашу историю в Twitter в простом виде, имитирующем реальный интерфейс Twitter.

Если Вы не хотите ждать несколько дней, то просто перейдите в Вашу опцию Advanced Search (Расширенный поиск) и осуществите поиск по Вашим твитам. В поле «From These Accounts» (От этих пользователей) введите Ваше имя пользователя, а в полях «Words» (Слова) введите ключевые  слова для поиска. После того как Вы получите требуемый результат, Вы сможете удалить нежелательный контент. Все проще простого!


Оригинал статьи: Do you stand by all your tweets?


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Twitter конфиденциальные данные персональные данные
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.