Эксперт о системе видеонаблюдения: государство не пытается создать «большого брата»

Эксперт о системе видеонаблюдения: государство не пытается создать «большого брата»
В правительстве обсуждают разработку ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения», которая объединит системы видеонаблюдения во всех городах страны.

Генеральный директор компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что до этого только совершались попытки объединения различных систем.

«Для этого создается мониторинговый центр на уровне города: Москвы, Петербурга и других. Но это опять же не касается маленьких городов, это не касается областей, где очень большие площади, это не касается государства в целом. Мы говорим здесь о создании просто наблюдения и хранения информации», — высказался Бедеров.

Такая платформа нужна для отслеживания и предупреждения преступлений.

«Полиция, конечно, мы видим с улиц ушла. Именно предупредительную функцию должны на себя взять новые технологии, в том числе и система видеонаблюдения. Сегодня существуют мониторинговые центры, которые представляют собой ФГУПы. ФГУПы, в которые могут обращаться сотрудники правоохранительных органов и иные субъекты оперативно-розыскной деятельности. К МВД это не относится», — пояснил эксперт.

По его словам, государство не пытается создать систему в стиле «большого брата».

«В силу цифровизации, в силу того, что бизнес, преступность, наркоторговля, преступления против детей переезжают все больше в сеть — это видеонаблюдение нам нужно. Именно цель здесь — сокращение аппарата полиции, сокращение его работы на улицах, автоматизация всей работы», — сообщил гость эфира.

Источник: https://radiokp.ru/obschestvo/ekspert-o-sisteme-videonablyudeniya-gosudarstvo-ne-pytaetsya-sozdat-bolshogo-brata_nid430525_au28398au
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус