Количество имитирующих доски бесплатных объявлений сайтов выросло в десятки раз

Количество имитирующих доски бесплатных объявлений сайтов выросло в десятки раз
Число мошеннических сайтов, которые имитируют доски бесплатных объявлений, увеличилось в десятки раз по сравнению с 2020 годом. Мошенники используют для охоты на чужие деньги парсинг — поиск телефонных номеров по открытым источникам и присылают ссылки на сайты-имитации в мессенджеры и на почту. Большинство участников такого промысла — несовершеннолетние.

Источник: https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/432169-kolichestvo-imitiruyushchih-doski-besplatnyh-obyavleniy-saytov-vyrosli-v

Мы действительно фиксируем ежегодный прирост числа преступлений, совершаемых при помощи современных технологий - говорит основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Кибермошенничество - это едва ли не львиная доля таких преступлений. Официально кибермошенничество растет на 70-75%, а по неофициальным данным - на 300% ежегодно. По всему миру схожая беда, но в России она усугубляется отсутствием адекватных мер по противодействию киберпреступности. В итоге, интернет-преступность за 7 лет выросла в 45 раз и имеет все тенденции для дальнейшего роста.

Клонирование страниц интернет-магазинов - это постоянный, хорошо работающий прием в работе кибермошенников. Как правило, преступники делают массовую рассылку электронных писем, имитируя скидки от популярного интернет-магазина. Только ссылку для перехода они дают свою, лишь частично имитирующую ссылку на оригинальный сайт. Схожим образом происходит и работа с досками объявлений. Жертв заманивают через почтовую рассылку на "выгодные продажи" или через посты в социальных сетях.
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус