Цифровые полицейские: в МВД будут служить робокопы

Цифровые полицейские: в МВД будут служить робокопы
Проект по внедрению искусственного интеллекта был представлен МВД в середине ноября. Стоимость разработки ведомство оценило в 55 млрд рублей. Согласно плану система поступит в эксплуатацию к 2024 году, до этого будут вестись научно–исследовательские работы. Эксперты относятся к проекту скептически: уровень информатизации ведомства ещё слишком низкий.

Это такая структура, которой гораздо интереснее заказать миллион бронежилетов, чем какие–то сложные разработки. Потому что они понимают, зачем эти жилеты нужны, как их обосновать. При этом ни в одной стране ни одна технология сразу к повышению процента раскрываемости не привела. Зато МВД готово пользоваться технологиями компаний, предоставляющих услуги по взлому смартфонов и распознаванию лиц.

Те, кто решает какую–то конкретную задачу, полезную для МВД, могут построить на этом бизнес. Петербургская компания Интернет-Розыск использует целую сеть ботов–ловушек для выявления номера хозяина аккаунта. В этом году появился и другой способ "накопать" информацию на пользователя "самого защищённого мессенджера".

Источник: https://www.dp.ru/a/2020/11/27/Vor_dolzhen_sidet_v_cifre
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус