Через немецкие фонды может финансироваться оппозиция в РФ

Через немецкие фонды может финансироваться оппозиция в РФ
C начала 2000 ведёт свою деятельность христианская телесеть CNL (Первый Христианский спутниковый телеканал на русском и украинском языках). По информации с сайта, канал транслировался с 2000 в крупнейших кабельных сетях Алматы (Казахстан), а с 2002 начал вещание со спутника. В настоящее время базируется в Германии (дополнительные офисы имеются в Латвии, России, Украине, США).

Аудитория CNL - русскоязычное и украиноязычное население, проживающее от пределов Сибири и Центральной Азии до Израиля, Северной Африки, Европы и Америки. Зрителям доступны программы христианской тематики образовательного, научно-познавательного, евангелизационного характера, новости, детские и музыкальные передачи (несколько телеканалов).

На википедии материал по CNL недоступен. Сегодня, администраторы сайта собирают пожертвования всеми доступными платёжными инструментами (Visa, MasterCard, AmericanExpress, DiscoverNetwork, PayPal, Sparkasse, Authorize, BTC и многие другие - с градацией по региону и стране)...

Дополнительно, скриншот официального сайта телеканала (на нём есть покрытие и частоты для немецкого и российского спутника), оценка криптовалютного кошелька в сервисе СмартЭхо (с уровнем автоскоринга, пользовательскими отметками, поставлен на мониторинг), сцена исследования входящих транзакций в сервисе КриптоСонар (с отображением отпрофилированных кошельков), оценка объёмов средств и количества транзакций в сервисе МетаСфера (по группе кошельков, статистика и внутренние теги), оценка немецкой криптобиржи в сервисе МетаСфера (в качестве бонуса).

Из чего усматривается, что крайние поступления средств в CNL были с американской криптобиржи Poloniex (в конце 2019) Кошелёк отправителя достаточно активен (всего на него поступило более 3,85 трлн руб). Ранее, на кошелёк CNL были поступления с мальтийской Bittrex. Также, с очень активного кошелька (всего поступило более 3,87 трлн руб). Примечательно, что упомянутые кошельки бирж являются холодными, и связанны с деятельностью различных групп злоумышленников, создающих фейковые биржи, поддельные приложения для смартфонов, осуществляющих хищения учётных данных криптокошельков и промышляющих незаконными инвестиционными фондами...

Предпосылки для гипотезы... В США с 2014 законодательно разрешены пожертвования в криптовалютах, в 2015 английские и немецкие банки начали принимать биткойны для пожертвований, в Германии одно из самых развитых законодательств в сфере оборота криптовалют (многие банки работают с криптовалютными счетами и картами), российская оппозиция финансируется западными фондами через криптовалюты (в СМИ много инфоповодов) - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Чисто гипотетически, через немецкие фонды (мягкую силу) может финансироваться оппозиция в РФ, с учётом деятельности торговых палат в крупных городах страны. Ряд крупных финансовых пирамид тяготели к Германии (или немецким резидентам). С большой долей вероятности такие финансовые махинации просто "пыль" (скрывающая основные потоки средств, усложняющие анализ). На самом же деле, под этот шум направляются десятки млн евро (долларов, биткойнов) на мероприятия в странах - целях!

https://sicp.ueba.su | https://www.ueba.su | sicp@ueba.su | cert@ueba.su
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус