CoinTrader в базе SICP

CoinTrader в базе SICP
Компания CoinTrader была основана в 2013 г. Весной 2015 г. биржу выкупил Newnote Financial Corp. В то время, вторую в Канаде биткойн-биржу по объёму торгов.

К концу 2015 г. торги на площадке заметно упали. Биржа CoinTrader внезапно закрылась, в марте 2016 г. Руководство не дало комментариев о закрытии биржи, ограничившись сообщением, что со всеми пользователями свяжутся и вернут заблокированные средства...

Некоторые эксперты связывают это с проведённым внутренним аудитом и выявленным дефицитом BTC. Другие предполагают, что причиной закрытия стала хакерская атака. Ещё одна версия, мошенничество администрации в сочетании с DDoS-атакой. Tweeter аккаунт компании исчез. Страничка в Facebook была заброшена.

В настоящее время на сайте установлен редирект на торговую площадку PrimeXBT (запущена в 2018 г.), работающую с 30 основными цифровыми активами и зарегистрированную сразу в 2-х оффшорах. К слову, ряд крупных кошельков CoinTrader проявляли активность в 2018 г., после нескольких лет молчания!

Дополнительно, скрин официального сайта биржи, оценка наиболее крупного криптокошелька в сервисе СмартЭхо (с уровнем скоринга и пользовательскими отметками), анализ объёмов средств и количества транзакций в сервисе МетаСфера (по внутреннему тегу), профиль и юрисдикцию по имеющемуся пулу кошельков, скрин сайта новой торговой площадки.

https://sicp.ueba.su | https://www.ueba.su | sicp@ueba.su | cert@ueba.su
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус