Вымогатели атакуют Telegram-каналы

Вымогатели атакуют Telegram-каналы




Несколько администраторов финансовых телеграм-каналов рассказали, что столкнулись с вымогательством со стороны людей, которые требовали деньги и угрожали организовать «нашествие ботов».
Такая проблема существует - подтверждает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Телеграм блокирует те каналы, на которые поступает много жалоб, а также те, которые используют для своего продвижения накрутку ботов. Соответственно, никто не застрахован о того, что такие действия в отношении любого канала могут предпринять и злоумышленники.
Также из-за наплыва ботов или жалоб канал может получить отметку SCAM (то есть мошеннический проект). В этом случае канал больше не выдается в поиске внутри мессенджера, получить в него доступ можно только по прямой ссылке. Кроме того, из-за накрученных ботов команда Telegram может отобрать у канала username.
=================================================
Мы в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус