Группа компаний Angara увеличила выручку по итогу 2020 года на 81%

Группа компаний Angara увеличила выручку по итогу 2020 года на 81%
18f6651746bc98b10752a1b0a66ce576.jpg

По итогу 2020 финансового года (март – апрель) совокупная выручка группы компаний Angara, в которую входит ИБ-интегратор Angara Technologies Group и сервис-провайдер тиражируемых услуг кибербезопасности Angara Professional Assistance, выросла на 81% – до 3,189 млрд рублей.

“Значительный прирост продаж группы компаний Angara, как и рост объема всего российского рынка ИБ, объясняется рядом экономических и политических факторов: ускоряющимся темпом цифровизации на фоне пандемии, поддержкой и законодательными требованиями государства, а также усилением противостояния в информационной пространстве”, –  рассказывает основатель и генеральный директор группы компаний Angara Сергей Шерстобитов.

В секторальном разрезе выручки группы компаний Angara основную долю занимает финансовая отрасль с ростом 30% (1,504 млрд рублей), на втором месте – государственный сектор с ростом в 3 раза (844 млн рублей), на третьем – телеком с ростом в два раза (482 млн рублей).

“Перечисленные отрасли традиционно являются главными потребителями ИБ-услуг. При этом мы увеличили показатели практически по всем секторам, что также подтверждает тренд рынка: высокую потребность в ИБ-решениях стали испытывать компании разных профилей и масштабов”, –  отмечает Сергей Шерстобитов.

Наиболее востребованные услуги, согласно статистике реализованных проектов группы компаний Angara, разделились на две группы в зависимости от размера бизнеса. Так, крупные компании модернизировали ИБ-инфраструктуры, акцентируя внимание на отечественных решениях, обеспечивали защиту критической инфраструктуры, повышали зрелость мониторинга информационной безопасности. Средний и малый бизнес начал активно внедрять базовые средства защиты, в том числе для безопасности удаленного доступа и web-приложений, а также увеличил интерес к управляемым сервисам ИБ (MSS).

“Одним из факторов, оказывающим существенное влияние на  отечественный рынок информационной безопасности, остается политическая ситуация.  Читая последние новости, возникает ощущение, что мир играет в русскую рулетку и барабан револьвера заряжен исключительно русскими хакерами. “Русский хакер” – устоявшийся термин наряду с “Петровым” и “Бошировым”, которым пугают западное общество. В такой ситуации отечественные компании попадают в “серую” зону внешнеэкономических взаимодействий. В качестве ответа на такие настроения российский рынок ИБ продолжит активное развитие: компании будут наращивать кибериммунитет и успешно защищать свои цифровые активы, а производители решений – усиливать свое присутствие  и выводить на рынок новые решения”, – заключает Сергей Шерстобитов.
Alt text

Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Angara Technologies Group

Корпоративный блог компании Angara Technologies Group