Российское решение для защиты информации на основе квантовой физики

Российское решение для защиты информации на основе квантовой физики
d7340c6fd06c1bbb10fdcee7b75a1a38.jpg

Стремительное развитие технологий является толчком для разработки новых алгоритмов шифрования - высокопроизводительные квантовые компьютеры способны расшифровать современные криптографические алгоритмы, и ученые изучают вопрос возможности создать более сложные для взлома математические модели. Не так давно эксперты группы компаний Angara рассказали о новых разработках , в основе которых лежит Теория хаоса.
В свою очередь, российские специалисты компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт» выполнили совместную интеграцию и тестирование межсетевого экрана Континент 4 и системы квантового распределения ключей «КуРэйт». Квантовая криптография, в отличие от традиционной с применением математических моделей, основана на кодировании данных посредством переноса информации объектами квантовой механики в соответствии с принципами квантовой физики.
Это прекрасная новость для всех пользователей линейки продуктов АПКШ Континент, так как в обозримом будущем появится возможность защищать каналы связи с помощью передовых технологий квантовой криптографии, обеспечивающих высокие скорость и уровень безопасности.
Разработки в этом направлении будут интересны заказчикам, желающим повысить уровень защищенности собственной сетевой инфраструктуры, и в частности телеком-операторам, оказывающим услуги корпоративным клиентам.  
Alt text

Angara Technologies Group

Корпоративный блог компании Angara Technologies Group